Полезно и питательно. Лимонад собственного приготовления

Зачем пить вредную и калорийную газировку, если можно запросто приготовить вкусный лимонад?
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
Лимон – 3 шт.
Сушеные цветки лаванды – 2 ст. л.
Сахар – 1/2 стакана
Вода – 4,5 стакана
Кубики льда
Способ приготовления:
1) Налей два с половиной стакана воды в сотейник, добавь сахар и сушеную лаванду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения, убавь огонь до слабого и вари еще 5 минут. Сними с огня, накрой крышкой и оставь на 1 час.
2) Процеди отвар сквозь сито, чтобы удалить лаванду. Выжми сок из лимонов. Вмешай в отвар лимонный сок, добавь оставшуюся воду, перемешай. Перелей лимонад в кувшин и отправь в холодильник на полчаса.
3) Подавай лимонад, разлив по высоким стаканам, с кубиками льда.
Огуречный лимонад с розмарином
Ингредиенты:
Свежий измельченный розмарин – 1 ст. л.
Огурцы – 3 шт.
Лимонный сок – 1/2 стакана
Вода – 1 стакан
Сироп агавы – 3 ст. л.
Кубики льда
Способ приготовления:
1) Подготовь украшение заранее – нарежь 12 тонких кружков огурца.
2) Оставшиеся огурцы очисти и нарежь небольшими кусками. Переложи в блендер вместе с розмарином. Измельчи до состояния пюре.
3) Через сито процеди пюре в миску, отжав всю жидкость.
4) Добавь воду, лимонный сок и сироп. Хорошо перемешай и разлей по стаканам.
5) Подавай со льдом, украсив кружками огурца и веточками розмарина.
Арбузный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
Мякоть арбуза – 8 стаканов
Листья базилика – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 3/4 стакана
Лимонный сок – 1/2 стакана
Кубики льда
Способ приготовления:
1) В сотейнике смешай воду и сахар, доведи до кипения и вари 5 минут, пока сахар не растворится. Сними с огня и добавь листья базилика. Оставь на 1 час, затем процеди через сито в миску.
2) В блендере измельчи мякоть арбуза до однородной массы. Процеди через сито в графин.
3) Добавь сироп и лимонный сок. Охлади и подавай со льдом.
Фото: Monika Grabkowska
- 0
- 0