Особый вечер: подборка коротких вечерних платьев 2021

Вечерние выходы всегда особенны, они позволяют отвлечься от повседневных задач и окунуться в атмосферу праздника. Вариантов вечерних нарядов множество: платья всевозможных фасонов и длины, комбинезоны, костюмы с брюками или юбкой, платья-кимоно и прочее. Какой наряд подойдет вам? Опирайтесь на несколько критериев:

  • Внутренние ощущения от одежды. Наряд должен не только красиво смотреться, но и отражать вашу личность. Если в данном образе вы не чувствуете себя «собой», то лучше поискать другие варианты – они придадут больше уверенности.
  • Акцент на достоинствах. При этом не важно, что говорят окружающие: подчеркивайте то, что сами в себе считаете красивым. А мы уверены, что таких вещей много!
  • Возможность сгладить зоны тела, в которых вы не уверены. При этом не стоит вешать на них ярлык недостатков, ведь у каждого свои предпочтения и особенности. Скрывайте то, что считаете нужным, но помните, что вы прекрасны от начала и до конца!

Сегодня мы поговорим о коротких вечерних платьях. Это отличный вариант для тех, кто хочет показать ноги и не боится восторженных взглядов. Главное, учтите несколько моментов при выборе такого наряда:

  • Баланс открытых и закрытых частей тела. В коротком платье вы уже демонстрируете ноги, поэтому будьте аккуратны с декольте, разрезами и открытыми плечами. Они могут присутствовать, но в ограниченном количестве, чтобы не сделать образ пошлым.
  • «Безопасная» длина. Помните, что в платье вам предстоит ходить, сидеть, возможно, танцевать. Поэтому убедитесь перед выходом, что наряд сидит надежно, не задирается и не сковывает движения. Ведь постоянно стягивать вниз слишком короткое платье и бояться неаккуратного жеста – это, во-первых, противоречит этикету, а во-вторых, попросту отнимает уверенность.

А теперь перейдем к трендовым коротким вечерним платьям 2021:

Короткое вечернее платье с пайетками 2021

Сияющие пайетки сделают любой наряд праздничным и ярким. Но чтобы образ оставался элегантным, избегайте лишней откровенности. Прекрасно смотрятся вечерние блестящие платья с запахом в сочетании, например, с акцентными рукавами и декольте. А если хотите подчеркнуть фигуру, приглядитесь к обтягивающим коротким платьям с длинными рукавами. Такой вариант смотрится сексуально, но при этом сдержанно.

toptop.ru
lichi.com
lichi.com

Модное платье-зефирка (объемное)

Платья-зефирки – яркий тренд 2021. Они смотрятся ярко, но не слишком откровенно, а объемный фасон отлично скрадывает некоторые особенности фигуры. Для вечернего выхода подойдет платье-зефирка с подчеркнутой зоной декольте, акцентными рукавами, а также в ярких оттенках.


Совет: объемное платье само по себе привлекает внимание. Чтобы избежать перегруженности, не добавляйте слишком много аксессуаров. Ограничьтесь чем-то одним: ожерелье (подходящее под вырез), кольца или, например, браслет на ножку.


toptop.ru
toptop.ru
asos.com

Вечернее платье-жакет 2021

Мода прекрасна своим разнообразием, в том числе в вечерних нарядах. Платья а-ля с мужского плеча выглядит дерзко и стильно, при этом они бывают как женственными, так и более мускульными. Например:

  • Трендовый оверсайз, дополненный яркими аксессуарами (акцентные серьги, туфли на шпильке, кольца и так далее), смотрится суперактуально и сексуально. Обратите внимание на разные оттенки платья-жакета: темные тона добавят дерзости, а пастельные создадут более женственный образ.
  • Платье-жакет из плотной ткани с пайетками в стиле Chanel. Данный фасон смотрится элегантно и «дорого». Но будьте сдержанны в аксессуарах, чтобы не перегрузить образ.
  • Классическое платье-жакет с интересными деталями. Например, стразы или пуговицы. В сочетании с красивыми туфлями образ получится лаконичным и женственным. А высокие сапоги добавят модного шика.

lichi.com

Асимметричное мини-платье 2021

Асимметрия – классический прием, чтобы добавить яркости и оригинальности образу. В вечерние наряды он вписывается прекрасно: если любите откровенность, посмотрите в сторону ассиметричных разрезов на платье. Более сдержанный вариант – открытое плечо (на контрасте, например, с объемным).

zara.com

Короткое платье свободного кроя

Короткое платье свободного кроя покажет ваши ноги без лишней откровенности. Главное, внимательно выбирайте длину и избегайте сильного ветра, ведь подол у таких моделей имеет свойство разлетаться в самый неожиданный момент. И не думайте, что это обязательно «платье-мешок», вариантов в данном сегменте много:

  • Завышенная талия и акцент на декольте;
  • Разрезы;
  • Воланы;
  • Открытые плечи;
  • И другое.

toptop.ru

Вечернее платье с открытой спиной

Открытая спина для многих символизирует женственность, и если вы не любите глубокое декольте спереди, то вырез по спине станет отличным решением. При этом открытая спина уместна во многих фасонах: от той же объемной «зефирки» до классических моделей.

toptop.ru
toptop.ru

Атласное мини-платье

Атлас ­– классический материал для вечерних нарядов. Самые актуальные фасоны атласного платья:

  • Платье с запахом;
  • С объемными рукавами;
  • Платье с корсетом;
  • Варианты в бельевом стиле.

При этом короткие платья-комбинации могут выглядеть излишне вызывающе (даже нелепо), поэтому советуем сочетать их с верхним слоем: например, грубым жакетом.

toptop.ru
toptop.ru
zara.com

Короткое платье с акцентом на рукавах

Необычные рукава – один из трендов 2021, который прекрасно интегрируется в вечерние образы. Рукава могут быть суперобъемными, прозрачными, свободными и не только. Красиво смотрятся объемные рукава с квадратным вырезом и трендовыми аксессуарами (например, крупное ожерелье-цепь).

@oscardelarenta

Короткое вечернее платье на бретельках

Завершим подборку классическим фасоном. Платье на бретельках прекрасно подчеркивает плечи, ключицы и не рискует сползти вниз. Бретельки дают прекрасную возможность для экспериментов: они бывают асимметричные, дополненные стразами, широкие и узкие, а также могут располагаться на разном расстоянии от шеи. Удачнее всего смотрятся мини-платья на бретельках прямого кроя (или чуть приталенные).


Будьте осторожны: Излишне облегающее платье создаст эффект «агрессивной» сексуальности, который никого не красит (наоборот, добавляет несуществующие недостатки фигуры), да и выглядит несовременно. 


Поэтому присмотритесь к моделям, которые оставляют «воздух» между тканью и телом. Такая посадка любую фигуру делает более аккуратной, а образ – элегантным.

lichi.com
lichi.com
zara.com

Романтический ужин (с партнером или с собой любимой), поход в театр или на праздник: особые вечера требуют особого образа. А короткое платье прекрасно поднимает настроение и уверенность. Выбирайте то, что приглянулось больше всего, – и вперед радовать себя и весь мир! А повод всегда найдется.

Фото обложки:@ninasandbech.




























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"