3 простых правила, как подобрать колготки

21 Февраля 2019

Кроме шуток, это правда нелегкая задача. Правил, какие колготки, в каком цвете и с чем носить — столько, что в них моментально путаешься. Мы объясним, почему об этих правилах можно забыть. 

Нет более противоречивого предмета в женском гардеробе, чем колготки. О них в интернете спорят с большей страстью, чем о моральном облике семейства Кардашьян и адекватности Канье Уэста. Допустимо ли, например, носить телесные колготки? Пару лет назад интернет-общественность сошлась на том, что никак нет. Бежевые капронки немало натерпелись от зубоскальнического модного сообщества.


Но сколько бы фэшн-гуру ни предавали их анафеме, носить капронки не перестали. Во многом благодаря британской королевской семье — у них дресс-код, им полагается. Микрофиброй сверкают и королева Елизавета, и Кейт Миддлтон. Взглянешь на Кейт — и подумаешь, что девушкам менее голубых кровей тоже нечего бояться. 


Универсальный вариант, который вызывает меньше всего противоречий, — плотные чёрные колготки в сорок ден: их любят и студентки, и Рената Литвинова (Литвинову так вообще можно назвать амбассадором чёрных колготок, она без них не появляется практически нигде). С другой стороны, чёрные колготки предполагают массу ограничений: со светлым платьем их уже не наденешь, смотрится, мягко скажем, странно. Другой разговор — сетчатые модели. Да, в 2019 году они совершенно допустимы — и более того, в правильном луке выглядят совсем не пошло, а очень даже нарядно. Со стройных ног Ирины Аллегровой и других звезд эстрады девяностых они перепрыгнули — трамплином — в гардеробы поп- и рэп-королев. 



Обращали ли вы внимание, что дивы от Бейонсе до Дженнифер Лопес под концертные боди надевают плотную телесную «рыбацкую сеть»? Зачем они страдают, ведь, казалось бы, сетка за два часа сотрет пальцы в кровь? Секрет в том, что это особые колготки для профессио­нальных танцовщиц, выпускаемые одной-единственной фирмой Danskin. Они сделаны из суперплотной резинки, напрочь скрывающей целлюлит. Супер­удобные и почти неубиваемые.


Еще один полностью реабилитированный тренд — чулочно-носочные изделия, надетые под открытую обувь. До 2017 года мало кто в здравом уме на такое решился бы. А бывший креативный директор Celine Фиби Файло на весенне-летнем показе не просто затянула моделей в далеко не летнего вида черные колготки сорок ден, да еще и сочетать это велела с босоножками.


Так что шутки про сандалии с носками как признак дурно­вкусия отменяются. Если вам вдруг наскучил черный, колготки с рисунком — тоже неплохой способ взбодрить любой наряд. На показе у Altuzarra наблюдался вариант с принтом в вишню. Глаз не оторвать! А новый главный редактор именитейшего светского глянца Vanity Fair Радика Джонс и вовсе вышла на работу в колготках с лисичками. Фэшн-индустрия дивилась, возмущалась — но смирилась. В конце концов, ничто не выглядит так немодно, как снобизм. Оголенные лодыжки, конечно, эффектны — но щеголять ими в наших широтах можно разве что от авто до бара и обратно, и то пару раз в месяц. В остальное же время не стесняйтесь экспериментировать.  


Три простых правила, как подобрать колготки 

Сомневаетесь — наденьте черные полупрозрачные

Они совершенно нормально смотрятся и с юбкой, и с ботильонами, и с блестящим платьем для вечеринки. А в некоторых случаях даже добавляют нарядности.

Не сочетайте яркие колготки с мини

Лучше выбрать что-то одно: красные чулки могут неплохо сочетаться с юбкой до колена, но не с ультракоротким платьем.

Остерегайтесь белого

Если и существует цвет колготок, который мы бы не рекомендовали никому, то это именно он. Хорошо выглядит только на балеринах — остальным носить сложновато, да и непрактично.

Текст: Татьяна Столяр
Фото обложки: @calzedonia








  • Комментарии
Загрузка комментариев...