Почему все говорят о цветовой инверсии

9 Мая 2019
1 мин. на чтение
Новоиспеченный тренд от визажистов и блогеров — красить только половину лица. Что они делают со второй? Рисуют цветовую инверсию: это когда макияж как будто на негативе пленки.

У такой техники даже название появилось: X-Ray make up — рентгеновский мейк. Первопроходцем стала визажист-самоучка из Польши Камила Патина. Ее работу увидел влогер-художник Кёйпер из Нидерландов и тоже решил попробовать. Кёйпер, к слову, черпает вдохновение в искусстве — от барочного принта Версаче до знаменитой картины Боттичелли «Рождение Венеры». Мейк Патины он повторил только на половине лица. Перед тем, как рисовать инверсию, художник сделал селфи, на котором в фотошопе изменил цвета, а уже потом воспроизвел это с помощью косметики. Его ролик Iverted X-Ray make up challenge набрал уже 76 тысяч просмотров.

За Кёйпером макияж опробовала визажист и автор Ютьюб-канала NikkieTutorials. Она выложила видео-туториал со всеми подробностями рентгеновского мейка.

А потом все захотели так же. Ютьюб и Инстаграм буквально сходят с ума от инверсивного макияжа. Некоторые даже рисуют на лице «настоящий» рентгеновский снимок черепа. Так что оставим такую бьюти-идею как минимум для Хэллоуина.

Фото обложки: @lindahallberg



  • Комментарии
Загрузка комментариев...