Почему все говорят о: Дональде Гловере

10 Декабря 2018

Британское издание GQ опубликовало список самых стильных мужчин 2018 года. На первом месте — актёр и режиссёр Дональд Гловер. Он же — рэпер Childish Gambino. Он же — комик, «он же Гоша, он же Гога». Рассказываем, чем ещё знаменит этот стильный мужчина в пятнистой рубахе и почему вы должны о нём знать.

Многим из нас Дональд знаком по клипу на трек This is America (на сегодняшний день у этого видео 442 миллиона просмотров) — очень важному для американской культуры явлению. В видео всего за 4 минуты Гловер рассказал о проблемах расизма, стрельбы в школах и превышения полицейскими своих полномочий. Ролик быстро стал вирусным и вдохновил рэперов Ирака, Нигерии и России на создание альтернативных остросоциальных «ответок».

Дональд Гловер сценарист, продюсер, режиссер и исполнитель главной роли в сериале «Атланта». Его хлёсткие ремарки превратили шоу для фанатов хип-хоп культуры в масштабную историю целого поколения афроамериканцев — жителей маленьких городков. Если этого недостаточно, то можно говорить  на языке наград: Гловер получил за «Атланту» сразу два «Золотых глобуса».

У него отличное чувство юмора. Оценить его можно, например, вот по этому выступлению, которое называется «Чудак». Свою карьеру Гловер начинал как комик на ютубе. Он публиковал свои первые скетчи еще в 2006 году, когда это ещё не было мейнстримом. А ещё он талантливый автор — писал сценарии для комедийного The Daily Show и «Студии 30» — одного из самых уморительных сериалов в истории телевидения.

Дональд Гловер стал прототипом чернокожего Человека-паука. Во время перезапуска франшизы фанаты актёра организовали флешмоб #donald4spiderman, чтобы его утвердили на роль говорливого супергероя. Но как мы помним, безуспешно: паука в итоге сыграл Эндрю Гарфилд. Всеобщее обожание Гловера всё-таки сделало одно большое дело: после смерти Питера Паркера появился комикс про Майлса Моралеса — нового Человека-паука наполовину афроамериканского, наполовину латиноамериканского происхождения.

Он классно одевается. По мнению редакции журнала GQ, он делает это лучше, чем Тимоти Шаламе и Джефф Голдблюм. Всё дело — в цвете. Дональд Гловер — король цветовых акцентов. Чего стоит только красный костюм, комплект цвета солнца Gucci в сочетании с пятнистой рубашкой или ботинки цвета марсала.

Фото обложки: Invision/Invision/East News

Поделиться:
Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...