Почему не стоит стесняться акне? Блогер Эм Форд объяснит

14 Ноября 2018

Вы, наверное, слышали про бодипозитив — принятие себя и других вне зависимости от размера одежды. У него есть подвид — скинпозитив (от слова skin — кожа). Популярный ютуб-блогер Эм Форд, одна из главных его сторонниц, выпустила видео о том, что нормальна любая кожа, а не только идеальная, как у манекена.

«Я работала со всеми крупными косметическими компаниями в мире. А в этом видео говорю, что проблема — в них», — говорит Эм Форд, известная нам под ником My Pale Skin (можно перевести как «Моя тусклая кожа»).

Три года назад вышло видео Эм под названием «You Look Disgusting» («Ты выглядишь отвратительно»), где она озвучила реальные комментарии подписчиков к своим фотографиям без макияжа. Сейчас его посмотрели уже 29 миллионов человек — переживания по поводу «несовершенств» знакомы, наверное, каждой девушке.


Новое видео Эм Redefine Pretty («Переопределяя красоту») тоже затрагивает тему стандартов. В нём Эм уже не одна: мы видим женщин с акне, витилиго, ожогами — словом, с кожей, которая не отвечает общепринятой «норме». Эм Форд считает, что её главная задача — изменить представление о красоте и расширить границы «нормального». Так, на видео женщины рассказывают о том, как общество определяет красоту сейчас, и дают ей собственные определения. Они мало говорят о внешнем, красота для них в первую очередь заключается в уверенности в себе и доброжелательном отношении со стороны окружающих.




Фото обложки: @mypaleskinblog

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...