Почему миллениалы работают больше, а зарабатывают меньше?

4 Февраля 2019

В аналитическом центре Resolution Foundation уверены, что всему виной финансовый кризис 2008 года, который до сих пор отражается на наших зарплатах.

Их исследование касается большей частью миллениалов. Всех, кто родился после 1981 года, часто воспринимают как ленивых, инфантильных и неуверенных в собственном будущем. И как раз через эти личностные характеристики можно было бы объяснить тот факт, что на аналогичных должностях они получают меньшие зарплаты, чем в 2000-х. Но в независимом аналитическом центре, который занимается улучшением качества жизни среднего класса, узнали, что это не совсем так. Оказалось, что в низких зарплатах виновата вовсе не лень, а финансовый кризис.

В 2008 году большинство миллениалов трудились на первой или второй работе. Тогда уровень их зарплат упал на 11%. И с тех пор этот низкий показатель берется за отправную точку отсчета. Получаете повышение — зарплата увеличивается, но до уровня начала 2000-х все еще далеко. В 2019 году разница в зарплатах еще сохраняется: жалованье 30-летних сейчас на 7% ниже, чем 11 лет назад. Вот и получается: работаем мы больше (потому что уже занимаем другие должности), а получаем меньше (на эти самые 7%).

Но есть и хорошие новости: тех, кому за 50, эта тенденция почти не коснулась. Заработок 50-летних до кризиса почти такой же, как у их нынешних ровесников.

Фото обложки: Fox

  • Комментарии
Загрузка комментариев...