Почему кожа головы важнее, чем волосы

17 Декабря 2018

Красивые струящиеся локоны — это не только дорогие питательные масочки и масла. За кожей головы тоже нужно приглядывать — приличный внешний вид волос начинается именно с неё. Прежде чем подбирать уход, нужно определить тип кожи головы — он зависит от того, насколько активны ваши сальные железы. Рассказываем, что нужно знать об уходе за разными типами.

  • Жирная кожа головы

Если утром вы моете голову, а к вечеру корни уже блестят — ваша кожа головы склонна к жирности. Причины могут быть как в плохой экологии, так и в гормонах. Неподходящие шампуни (например, те, которые стимулируют работу сальных желез) только усугубят ситуацию.

Что делать?

Вашим спасением станут средства с охлаждающими ингредиентами: розмарин, бергамот, экстракт алоэ вера. Помимо увлажнения, они освежают и регулируют выработку кожного жира, а ещё улучшают кровообращение. Используйте дуэтом — сначала очищающий шампунь, затем шампунь для жирных волос. В течение дня наносите на прикорневую зону спрей для жирных волос с бергамотом — он справится с зудом и абсорбирует лишний жир.

Шампунь для жирных волос Miriam Quevedo Extreme Caviar
Шампунь для жирной кожи головы с эфирным маслом Aromase
Спрей для жирной кожи головы Aromase
  • Сухая кожа головы

Если на 3-4 день после мытья волосы остаются чистыми, но при этом возникает зуд и шелушение, то у вас сухая кожа головы. Причины — наследственность или физиология.

Что делать?

Сухость может появиться от слишком частого очищения — смените агрессивный уход на увлажняющий. В составе шампуня ищите эфирные масла, пантенол и растительные экстракты — они снимут зуд, раздражение и восстановят водный баланс.

Шампунь для ультра увлажнения Four Reasons
Шампунь для сухой кожи головы Aromase
Спрей для сухой кожи головы Aromase
  • Нормальная кожа головы

Вы спокойно можете не мыть голову 2-3 дня, перхоть и зуд вас почти никогда не беспокоят? Поздравляем — у вас нормальная кожа головы, и за счёт её природной способности поддерживать низкокислотную среду бактерии на коже такого типа размножаются медленно.

Что делать?

Для ухода достаточно поддерживать баланс — на каждый день отлично подойдёт шампунь на основе трав. Никаких консервантов, парабенов и красителей в составе быть не должно — только аминокислоты и эфирные масла. Раз в неделю можно использовать детокс-шампунь, чтобы смыть остатки стайлингов и излишки себума.

Шампунь для всех типов волос Aromase
Спрей для восстановления баланса Aromase
Мультивитаминный шампунь для всех типов волос Collistar
  • Чувствительная кожа головы

Если вы уже знаете свой тип кожи и подобрали правильный уход, не забывайте, что общее состояние организма тоже сильно влияет на состояние волос. Смена сезонов, перепады температур, стресс, недосып, окрашивание и даже диеты — всё это может привести к чувствительности кожи.

Что делать?

Если вдруг появились покраснения, раздражения или зуд, как можно скорее восстановите свой привычный режим и переходите на средства с пометкой «для чувствительной кожи головы». Если выбрать подходящий уход вам пока не удалось, идите по простому пути и ищите шампуни с небольшим содержанием кислот, где уровень ph между отметкой 4,5 и 5,5 . Они подойдут всем типам, не пересушат волосы и помогут их распутать.

Успокаивающая сыворотка Klorane
Увлажняющая сыворотка Essentiel
Успокаивающий шампунь Reistill
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...