Почему бы нет: тени не по назначению

13 Мая 2019
1 мин. на чтение
Косметичка, как и бюджет, не резиновая. Так нужно ли покупать разные продукты в одном и том же оттенке? Выяснили, где использовать любимые тени, если не на глазах.

На веках как подводку

Любые тени можно использовать как подводку, стоит только изменить способ нанесения. Возьмите скошенную кисть, наберите побольше средства (особенно это касается рассыпчатых теней) и прорисуйте межресничное пространство. Если хотите классическую стрелку, выведите хвостик к виску. Получится мягкая линия, которая не так безжалостна к внезапно дрогнувшей руке.

Монотени для век Magnif'Eyes, Rimmel Цвет № 014 угольно-черный


Румяна

Вы же помните, что тени можно использовать как румяна, правда? Мы за лиловые, медные и желтые цвета (уже рассказывали, как канареечный дрейпинг взорвал Инстаграм). Возьмите большую пушистую кисть и начните наносить тени на яблочки щек. Двигайтесь от тонкого слоя по нарастающей, если эффект нравится, наслаивайте еще, не бойтесь. А чтобы получить дрейпинг, растушуйте средство к вискам.

Тени для век для палет Eye shadow Pro Palette Refill Pan, Mac, Цвет Chrome Yellow


Хайлайтер

Тут подойдут любые блестящие тени. Но осторожно: часто блестки в тенях крупнее, чем в хайлайтере. Так что сперва попробуйте нанести средство в уголок глаза или над верхней губой. Если шиммер достаточно мелкий, повторите то же самое со скулами, спинкой и кончиком носа.

Тени для век Star Dust Silky Air Shimmer, Л'Этуаль Цвет СанСтар 503


Контуринг

Контуринг тенями — лайфхак для тех, у кого слишком светлая кожа. Возьмите холодный оттенок, схожий по цвету с естественной тенью на лице, и нанесите пушистой приплюснутой кистью прямо под скулу. Чтобы понять, где это находится, нащупайте кость под яблочком щеки.

Тени для век Eye Shadow, Bobbi Brown, Цвет Taupe (04)


Важно

Кожа в области глаз очень тонкая и склонна к раздражениям. Так что тени — максимально щадящий и деликатный мейкап-продукт. И все же прежде, чем наносить их на другие части лица, протестируйте средство на запястье, чтобы узнать, нет ли у вас аллергии. Кстати, такая универсальность — не про всю декоративку. Если задумаете нанести помаду на веки, пигмент может въесться в тонкую кожу.

Фото обложки: @maccosmetics


  • Комментарии
Загрузка комментариев...