Почему бы нет? Блестки на все лицо

Зоя Молчанова
7 Мая 2019
2 мин. на чтение
Иногда можно позволить себе все и сразу. Например, макияж с эффектом «я тут окунулась в бассейн с блестками пару раз». Как у модели Саши Сергеевой. И это очень красиво!

Глиттер серьезно обосновался в бьюти-индустрии — его, подозреваем, не вытеснит ни один неон или вездесущая стеклянная кожа. Вообще-то стрелки, разбавленные блестками, носила еще Одри Хепберн в фильме «Как украсть миллион», а это — на минуточку — 60-е, с их кукольными мейкапами и стойкими начесами. В 70-х за блестки взялись Дэвид Боуи (вспомните его макияж в период Зигги Стардаста) и Шер — главные модники того времени. С тех пор глиттер нас не отпускает.


В 2015-м голливудский визажист Пэт Макграт создала бренд косметики — первыми средствами стали как раз блестящие пигменты и сухие блестки, которые выглядели, как пайетки в пакетиках. Так что у глиттера случился мощный апгрейд.


Кажется, мы уже видели все: и небрежно распыленные блестки на висках у Burberry, и «изумрудные» (и не только) брови, и губы, на которые как будто налепили фольгу от шоколадки. Отдельного внимания стоят блестящие маски. Их, кстати, популяризовала именно Макграт. В прошлом году она отвечала за маски на показе Giambattista Valli, а в этом — на Givenchy Couture. Там вообще был голографический 3D-взрыв! С таким мейком никакие аксессуары не нужны.

Версия более небрежной блестящей маски появилась в Инстаграме модели Саши Сергеевой. Наверное, похожий эффект мог получиться после индийского праздника красок Холи — такое все разноцветное. На веках — розовые стразы, а блестками усыпаны даже плечи. В таком виде Саша снималась для британского журнала с немецким названием Schön! Magazine, а красила ее визажист Айяна Авата, которая работает с самым классным мировым глянцем. И это не мейкап, а гипноз какой-то! Да-да, мы тоже считаем, что глиттера много не бывает.

«На такой мейк уходит час-полтора, —рассказывает Л'Этуаль Саша. — Зато когда наносят глиттер, сразу чувствуешь себя богиней. Это правда лучшее, что может случиться с лицом. А потом наступает момент смывать все это — и ненавидишь блестки всей душой. Потом еще месяц ходить блестящей. Но есть лайфхак: сначала скотчем аккуратно снимаете глиттер с участков, где его больше всего, а потом проходитесь смывкой на основе масла».


Фото обложки: @sashasergeeva_



  • Комментарии
Загрузка комментариев...