По рецепту из Азии: у Guerlain вышло масло для молодости

14 Ноября 2018

Масло для лица — вещь многофункциональная. С его помощью можно и кожу увлажнить, и отрегулировать выработку жира, и придать сияние, и даже мелкие морщинки разгладить. О полезных свойствах масел давно знали женщины в Азии — там их используют в течение дня, как у нас — кремы для рук. «Неплохая многовековая традиция, которую и нам стоит перенять», — подумали исследователи Guerlain и решили сделать одно универсальное — для молодости кожи.




Работая над рецептом нового Orchidee Imperiale, специалисты Guerlain решили объединить полезные свойства 20 разных масел. Составляющие везли аж с пяти континентов. Среди них — масло камелии, которую специально выращивают на острове Чеджу в Корее. Оно содержит очень полезные для организма жирные кислоты Омега-6 и препятствует разрушению коллагена. Ещё в состав вошло масло белой сосны с Японских островов — оно отлично успокаивает кожу. А масло дерева таману восстанавливает объём липидов в коже, регенерирует и защищает, и настолько успешно, что его даже называют «зелёным золотом».

Вишенкой на торте стал водный экстракт орхидеи, который учёным удалось объединить с текстурой масла. Масла и орхидея вместе спасают кожу от кислородного голодания, делают её упругой, выравнивают, питают и омолаживают.


Чтобы усилить действие масла, специалисты марки разработали особый способ его нанесения. София Кремсер, руководитель по разработкам Guerlain, советует после нанесения с усилием разглаживать кожу от щек ко лбу. Затем — от скул к глазам и обратно. После этого нажимайте подушечками на кожу вокруг губ и в конце разглаживайте её от губ к ушам. Такой массаж не только усилит действие ингредиентов, но и улучшит микроциркуляцию крови.


Фото обложки: Guerlain

Поделиться:
Бренды:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...