По полочкам: безусловная польза парабенов

Александра
15 Января 2020

Во время всеобщего увлечения органической косметикой многие уверены, что парабены - это вселенское зло. Но эти химические соединения обладают важными свойствами, которыми бьюти-индустрия пользуется уже давно.

Парабены наделены атибактериальными свойствами, что делает возможным длительное использование косметики. Благодаря им в тюбиках не происходит размножение бактерий и грибков.

Shutterstock

Наличие парабенов в составе говорит о том, что они будут стабилизировать формулу бьюти-средств: поддерживать необходимую консистенцию и помогать всем ингредиентам гармонично взаимодействовать друг с другом.

В составе косметики часто содержится метилпарабен (Е218 и Е219), этилпарабен (Е214), пропилпарабен (Е216) и другие виды парабенов. Они могут быть в составе, но их не должно быть слишком много. Ранее мы рассказали, как научиться понимать этикетки косметики.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...