Плиссе, рубашки и деним: модные лайфхаки от Оливии Палермо

28 Февраля 2019

28 февраля день рождения отмечает Оливия Палермо. Модное чутье и идеальный вкус превратили эту бизнесвумен в постоянную гостью показов и героиню глянцевых журналов. Палермо — тот случай, когда умение одеваться в крови, и от стандартных фэшн-уроков будет мало толку. Мы решили копнуть глубже и разгадали несколько стильных фишек Оливии, которые помогут оживить гардероб на раз-два. Вот они.

Статус иконы стиля у Палермо неспроста. По слухам, именно с нее в свое время списали образ великой и ужасной Блэр Уолдорф из «Сплетницы». И пусть у экранной героини модные приемы более утрированы, но за узорчатыми колготками и яркими принтами источник вдохновения проступает очень явственно. Выходы Палермо в первую очередь суперпродуманные. И, как сейчас водится, даже их небрежность — нарочитая. Весь гардероб Оливии строится на качественной базе — классических брюках, рубашках, костюмах и джинсах. А к этому набору уже добавляются остромодные подиумные тренды — желательно не больше одного-двух на один лук. Но это если в общем. Частности смотрите ниже.

Деним

Оливия знает, что хорошие джинсы — такая же необходимая вещь, как и классические слаксы. Можно дополнить их блузкой, пальто-кейпом и лакированными оксфордами — и торжественный, но уместный выход готов. А когда в гардеробе собрались все базовые модели (классические индиго, черные скинни и вариант посветлее — на летний сезон), можно рассмотреть и варианты поинтереснее. Например, расклешенные с рваными краями. Да и зачем останавливаться только на джинсах. Оливия, например, может и тренч из денима надеть. В сочетании с платьем и сапогами на каблуках он смотрится ничуть не хуже стандартного бежевого.

Как адаптировать: иметь в своем арсенале три модели джинсов, которые вам идут, — например, клеш, классику и черные скинни. С ними можно создать бессчетное количество луков.

Классическая рубашка

Еще один обитатель всех списков вещей, «без которых вам не прожить». Правда, обычно дело ограничивается тем, что мы носим ее с чиносами или с юбкой-карандаш. А вот Палермо надевает ее практически со всем: от джоггеров до… платья-рубашки. Похоже, это самая часто используемая вещь в ее гардеробе. Надо на показ Dior? Белая рубашка и широкие плиссированные брюки спешат на помощь. Прогулка по городу? Рубашка объединяется с кроссовками и шикарным кожаным анораком.

Как адаптировать: попробуйте сочетать рубашку с сарафанами и платьями-комбинациями

Костюмы

Оливия обожает брючные костюмы. И стилизует их максимально просто. Классический черный — с рубашкой. Ярко-красный для вечернего выхода — с блестящим клатчем и лаконичным топом. Цвета кэмел — с насыщенно-шоколадной водолазкой. Но брючными костюмами дело не ограничивается. Один из недавних выходов Палермо — в кожаном тотал-луке из юбки и рубашки болотно-зеленого цвета — прекрасен всем. Особенно в сочетании с черной водолазкой и туфлями на высоких каблуках. О трикотаже Оливия тоже не забывает. Нам очень понравился ее выход в уютных юбке и свитере с меховыми вставками. На этот раз — никаких шпилек — только удобные монки.

Как адаптировать: во-первых, помнить, что костюм — это не только жакет и брюки. Во-вторых, не вносить в комплект лишнего «шума», а обойтись минимумом аксессуаров. Хотите вау-эффекта — ставьте на цвет.

Длина миди

Палермо можно увидеть и в мини, и в макси, но безусловный ее фаворит — длина до середины икры. И это могут быть как юбки, так и брюки-кюлоты. Оливия обожает сочетать их с длинными сапогами — так, чтобы нога была полностью закрыта. Стоит ли говорить, что этот модный прием как нельзя кстати в начале марта? Еще одна фишка — юбки с асимметричным подолом. Вот увидите, скоро такой крой появится в каждой второй коллекции.

Как адаптировать: найти в закромах юбку с косым краем и носить вместе с сапогами. А плиссе миксовать с кроссовками и водолазкой.

Капелька спорта

Стиль Оливии вполне можно назвать женственным. Поэтому даже спорт-шик в ее исполнении всегда с уклоном именно на шик. Потому что классический черный жакет и брюки с атласными лампасами шикарно смотрятся со слипонами на белой подошве. Чтобы надеть на худи платье на тоненьких бретельках — надо действительно быть уверенным в том, что ты делаешь. Как говорится, «трюк выполнен профессионалами». А вот сочетать платье с курткой-бомбером, чтобы сделать лук менее торжественным, — прием, который можно взять на заметку каждому.

Как адаптировать: даже если вы не охотитесь за последними моделями кроссовок, всегда можно надеть простую белую пару с костюмом вместо лодочек. Обувь сбавит градус официальности, но при этом костюм все равно останется костюмом.

Фото: @oliviapalermo

  • Комментарии
Загрузка комментариев...