Переходим на летний уход: все средства, которые вам понадобятся

3 Мая 2019
Вместе с зимним гардеробом мы меняем и уход за телом — на летний. А тут важен грамотный подход. Сделали гид по самым необходимым банкам для подготовки к новому сезону и собрали их в алфавитном порядке.

Автозагар

Май — лучшее время, чтобы снять, наконец, плотные колготки и колючие свитера и вытянуть ближе к солнцу оголенные конечности. Не готовы выставлять на всеобщее обозрение синюшные после затяжной зимы лодыжки? Ситуацию исправит автозагар: он сработает быстрее, чем редкое для наших широт солнце, и будет куда безопаснее солярия из парикмахерской за углом. А чтобы вас не раскусили, достаточно знать несколько простых трюков.


Для начала сделайте пилинг за сутки до нанесения автобронзатора, уделяя особое внимание локтям и коленям: если отшелушить омертвевшие клетки, средство ляжет ровнее. Перед нанесением разденьтесь до наготы — так больше шансов, что вы не пропустите даже крошечного участка кожи.


Если хотите очень естественный вариант, смешайте автозагар с увлажняющим кремом. Надо быть потемнее — наносите прямо из тюбика. Но главное, не переусердствуйте: добавить загара всегда можно, а вот убрать лишнее гораздо сложнее (в этом поможет лимонный сок или коктейль из воды и пищевой соды).


Антицеллюлитные средства

Активное антицеллюлитное средство в капсулах, COLLISTAR

Какую текстуру взять — это только ваше личное дело (как и выбор, бороться с целлюлитом или нет). Но если решили положительно — читайте состав, в нем вся фишка. Ищите на тюбиках с кремами слово «кофеин» — этот компонент хорошо дренирует. А также антиоксиданты — они укрепляют сосуды. Гинкго билоба и энергетики вроде таурина и L-карнитина — стимулируют микроциркуляцию крови.


Водоросли — настоящие супергерои фронта борьбы с «апельсиновой коркой»: фукус, спирулина, ламинария и другие представители глубоководной флоры улучшают лимфоток, увлажняют, повышают эластичность и упругость кожи. Кроме того, эффективно работают средства с контрастным термоэффектом: ментол, экстракты мяты и граната будут активно охлаждать ткани, а перец и камфора — разогревать.


Но одно обладание классным кремом не даст вам никаких гарантий — им нужно уметь правильно пользоваться. Не используйте крем до занятий спортом (если только на этикетке нет прямых показаний): есть риск, что он смоется с вас вместе с потом. Наносите средство только на чистую кожу и делайте это массажными движениями. К слову, если обработать область нанесения скрабом или предварительно разогреть массажером, эффект будет только лучше.

Автобронзант для лица и тела с эффектом натурального загара увлажняющий, AVENE

Патчи

Патчи моделирующие для живота и талии, GUAM

Тканевые «пластыри», пропитанные активным составом, делают не только для области вокруг глаз: в арсенале Collistar, Guam и Cettua есть спецсредства для области живота и бедер. Они заметно крупнее, хорошо прилегают, обхватывая все выдающиеся части тела, и крепятся почти намертво, чтобы елозящая по ним при движении одежда не сдвинула их с места. Носить нужно по восемь часов: секрет подобных средств в постепенном высвобождении активных компонентов. К слову, главные звезды все те же: кофеин, кайенский перец, водоросли и гинкго билоба.


Скраб

Джем-скраб для тела Лимон с кокосом, LOREN COSMETIC

В юные годы кожа хорошо обновляется сама, но с возрастом все процессы в организме замедляются, в том числе и этот. К счастью, решить вопрос с ороговевшими частичками гораздо проще, чем с морщинами: достаточно иметь под рукой хороший эксфолиант. И предложений на рынке сейчас так много, что можно регулировать не только мягкость отшелушивания и/или аромат, но и наличие дополнительных опций.  К примеру, джемы-скрабы Loren Cosmetic работают одновременно и как мягкий эксфолиант, и как гель для душа (средство прекрасно мылится), гоммаж Aqua Svelte, Orlane, борется с целлюлитом за счет водорослей и кофеина в составе, а Nourishing Spirits, Treets Traditions, заменит собой сразу скраб и крем — благодаря высокой концентрации масла ши в составе (33 %!) он хорошо питает и увлажняет кожу.

К слову, средство с абразивными частичками поможет решить и вопрос с врастающими волосками. Но при условии, что вы используете продукт раз в три дня: если делать пилинг реже, эффекта не будет. А если перестараться, можно и вовсе усугубить ситуацию (частое отшелушивание заставит кожу бросить все силы на восстановление, в итоге волоскам будет еще сложнее пробиться наружу).

Эксфолиант для тела антицеллюлитный c морской солью и экстрактом водорослей Aqua Svelte, ORLANE

Щетка

Если верить многочисленным отзывам в интернете и личному опыту членов редакции — массаж самой обыкновенной сухой щеткой действительно творит чудеса: улучшает кровообращение, разгоняет лимфу и снимает отеки, уменьшает целлюлит, минимизирует появление растяжек и, наконец, просто бодрит. Главное — выбрать правильную щетину (обладателям чувствительной кожи не стоит сразу покупать жесткий девайс из кабана) и освоить технику. Двигаться нужно строго по ходу лимфы (при этом щетка может выписывать круги, линии, зигзаги — да что угодно), от конечностей к сердцу, обходя лимфоузлы. Ну а после процедуры — душ, массаж и наслаждение видом собственного тела.


Текст: Татьяна Потапова, бьюти-директор Women’s Health

Фото обложки: gettyimages


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...