Паспортный контроль, рейв и детский дом: где знакомятся, кроме Tinder

13 Февраля 2019

С появлением дейтинговых приложений выбор потенциального партнера стал быстрым и удобным, как в онлайн-магазине. Если не подойдет один, можно выбирать дальше — кандидатов тысячи. Казалось, в эпоху Tinder люди перестанут знакомиться где-то еще. Но это не так. Мы поговорили с людьми, которые встретили любовь без помощи Tinder.

Катя, 30 лет

Летом 2015 года я встретила своего будущего мужа. Точнее, на тот момент я, изрядно выпив, встретила в караоке парня, который пел Криса Айзека и Тимберлейка. Знакомство получилось бурным. Мы представлялись друг другу вымышленными именами и отлично проводили время. Его настоящее имя мне через неделю сообщили случайно обнаружившиеся общие знакомые. Оказалось, его зовут так же, как моего сына от первого брака. Потом был месяц встреч только по выходным, в основном в караоке.


К осени я поняла, что начинаю хотеть большего, но у нас была договоренность об отношениях без обязательств. Я решила свернуть все, чтобы не влюбиться окончательно и потом не страдать. Эта пауза длиной почти три месяца дала понять, что мы оба хотим продолжения


Дальше все развивалось достаточно стремительно. Неудачный опыт предыдущих браков сыграл свою роль. Мы оба помнили, как было с бывшими мужем и женой, и видели, что у нас все гармонично и отлично. Нашим отношениям скоро четыре года, и 2,5 из них мы женаты. Муж отлично ладит с моим сыном, а два года назад 14 февраля родилась наша дочь. У нас счастливая семья и общий бизнес. Но я убеждена, что наша история, скорее исключение, и до сих пор не верю в серьезные отношения, начавшиеся в караоке-баре после третьего бокала.

Розалия, 28 лет

На день рождения моего друга его дама сердца решила подготовить оригинальный подарок — фильм в духе его любимого фильма «Город грехов». Главными героями были мы, его друзья. У меня был образ содержанки: красное белье, пеньюар и чувственный монолог. Съемочная бригада состояла из двух человек: крупненький весельчак (режиссер) и высокий симпатичный голубоглазый брюнет (оператор). Я нервничаю, настраиваюсь, вся в образе сажусь напротив камеры и спрашиваю: «Куда смотреть-то?» Они отвечают — смотри на Валеру. Это как раз красавец-оператор. Камера, мотор. Я говорю свой чувственный текст Валере прямо в глаза, он улыбается, а я изо всех сил стараюсь не прыснуть от смеха. Мы делаем несколько дублей. После съемки я написала девушке, которая все это организовала, что у Валеры очень красивые глаза. Она ему передала, и он нашел меня на фейсбуке. Потом были свидания под благовидным поводом: будто я учу его английскому. Мы прожили вместе три счастливых года и по совокупности причин расстались. Английский, к слову, он не знает до сих пор.

Ольга, 29 лет

Летом мы с подругой отправились в отпуск в Грецию. На регистрации нас пересадили на свободные места в бизнес-класс, так что полет прошел чудесно. После посадки, на паспортном контроле офицер полиции взял мой паспорт и, как потом рассказывал, потерял дар речи. Он застенчиво улыбнулся и на ломаном русском произнес: «Привет, как дела?» Я ответила, что все просто прекрасно, забрала паспорт, и мы поехали в отель. Была уверена: раз отпуск начался так приятно, меня ждет еще множество сюрпризов.


Уже через пару часов увидела в соцсети заявку в друзья от того самого офицера. Рассказал, что после смены он прошерстил все паспорта, чтобы найти мою фамилию. Мы договорились встретиться и прекрасно проводили время.


Я увидела самые красивые виды Греции, нетуристические места, отпуск получился очень романтичным. В день отлета он приехал в 5 утра, чтобы проводить меня. Стоял в кабине паспортного контроля и придумывал способы не пускать меня назад. Я не планировала ничего серьезного, думала, что это останется прекрасным воспоминанием. Но после моего возвращения в Москву мы продолжали общаться. Затем он снова пригласил меня прилететь. Невероятное ощущение, когда тебя встречают не в зале ожидания, а прямо у трапа, с букетом цветов. Было еще одно потрясающее путешествие: удивительной красоты острова, чудесные моменты. А зимой я уже показывала ему Москву и испытывала на прочность морозами. История наших отношений только начинается. Посмотрим, что будет дальше.

Вадим, 29 лет

Летним вечером я встретился в центре с подругой, чтобы выпить и поболтать. Беседа продлилась до трех часов ночи, и подруга сказала, что устала и хочет спать. Я проводил ее и пошел гулять один. Не дойдя до Михайловской улицы, я увидел двух девушек.


В одной из них я узнал Настю, с которой мы виртуально познакомились два года назад, смешно сказать, через лайк по геотегу в инстаграме. Но никак не могли встретиться: то она была в отношениях, то я. При этом взаимный интерес был всегда. Мне не хотелось подходить к ней в присутствии подруги, но после пары секунд нерешительности я всё же пошёл за ними.


По пути я обратил внимание на то, что Настя остановилась и сделала фотографию: ей тоже понравилось небо. Когда я дошёл до той же точки, я снял кадр с того же ракурса и отправил ей в Direct. Она не ответила. Видимо, уведомления были выключены. Издалека мне показалось, что девушки зашли в кафе, но когда я пришёл туда, их внутри уже не было. Пожав плечами, я направился к Казанскому собору и сделал на мосту снимок Спаса-на-Крови, а затем поехал домой. 

На следующий день я получил от удивлённой Насти ответное сообщение: «Ты тоже там был?» Завязался разговор. Оказалось, она пошла не в кафе, а в ту же сторону, что и я, и тоже сделала фотографию Спаса-на-Крови с моста. Если верить тайм-коду, всего на три минуты раньше, чем я. Как мы разминулись, ума не приложу. Но даже такая встреча не стала катализатором нашего общения. В этот день я впервые сходил к «Лахта-центру» и сделал фото. А потом увидел в ленте новое фото Насти — с недостроенной «Лахтой». Тут меня, что называется, кольнуло. Я снова написал ей и скинул снимки. Её кольнуло в ответ. Мы никак не могли встретиться два года, а потом за два дня случайно побывали в одних и тех же местах, наступая друг другу на пятки.


Я не верю в совпадения, но на неё и на меня это подействовало магическим образом. Тем же вечером мы впервые встретились. Так начались отношения, которым уже два с половиной года.


Диана, 27 лет

Несколько лет назад в Женеве у меня был вялотекущий роман. В последний день мы поругались, и я гордо ушла в дождь. Чемодан лежал в камере хранения в аэропорту, впереди была длинная ночь до рейса. Перебегая от одного бара к другому, я встретила компанию подростков, и они отправили меня в техно-клуб Usine. Там я встретила классного мальчика, на четыре года моложе меня. Он говорил по-русски со сложно определяемым акцентом. Мы провели вместе несколько часов, а потом он проводил меня до автобуса в аэропорт. Через два года я снова оказалась в Женеве и вспомнила о нем. Нашла его в фейсбуке, и мы встретились. И все закрутилось.


Два года отношений на расстоянии со свиданиями во всех городах Европы, французский по скайпу, языковой экзамен. Я подала документы в университет, переехала в Женеву получать степень магистра и к нему, оставив надоевшую PR-карьеру в Москве. Навстречу неизвестному, но невероятному будущему.


Аня, 29 лет

Мы познакомились на оппозиционной избирательной кампании в Костроме. Я тогда жила в Москве, он — в Петербурге. В первый же день разговорились и все остальные дни проводили вместе. Ходили по квартирам и домам с листовками, объехали вдоль и поперек каждый населенный пункт. Пили травяной бальзам из горла в поселке, где слева — сельское кладбище, больше похожее на ярмарку, а справа — глухой лес. Прятались от дождя под крышами непонятных деревянных построек, которые, казалось, вот-вот развалятся. В общем, романтика картофельных полей, очарование умирающей русской деревни и ощущение, что делаешь что-то важное, но никому не нужное, сблизили нас. После этой истории я переехала к нему в Петербург, и мы были вместе три с половиной года.

Елена, 24 года

Летом 2015 года я только закончила журфак МГУ и поступила в магистратуру в Лондон, разорвала токсичные отношения, пыталась привести в порядок свои дела и подготовиться к переезду в Англию. Друзья предложили съездить на фестиваль Alfa Future People под Нижним Новгородом. Я согласилась, но без особого энтузиазма: электронную музыку я тогда не слушала, а перспектива жить в палатке пугала. Мы с подругой решили поехать на машине: road trip, веселые песенки, girl talks — все дела. В последний момент нас попросили подвезти двух знакомых: «Парни хорошие, скрасят вам поездку, да и комнату в хостеле пошерите на четверых». Ну что делать, подвезем, переживем без girl talks. Парни, и правда, оказались веселыми.


Первый раз мы с Кириллом держались за руки в том самом хостеле. Увидели, как наши «попутчики» стали обниматься и подумали: а чем мы хуже? Прикосновения были приятными, но искры не пробежало. Вот как бывает: ты, как дурак, ищешь годами свою любовь — и ничего. А потом встречаешь кого-то по фану, не рассчитывая, что это надолго, и оказывается, что он — твоя половинка.


На самом фестивале мы затерялись в нашей огромной компании и наедине остались только в последний вечер. Техно наполняет километры вокруг, солнце встает над Волгой, мы слегка касаемся друг друга в танце, вокруг атмосфера абсолютного счастья и единения с мирам, присущая рейвам. И поцелуй. Странный и неуклюжий, но это до сих пор одно из наших самых ярких и кинематографичных воспоминаний. На следующий день мы попрощались, и я была уверена, что это приключение останется в Нижегородской области.

Вернувшись в Москву, я удивилась приглашению на настоящее свидание. Дальше были ночные прогулки по Москве, летние кинотеатры, уютные вечеринки. Были и ревность, и обида, и непонимание («Какого черта ты не сказала, что уезжаешь в Лондон») и «спасибо за лето, но, кажется, пора прощаться». Мы порывались все прекратить, но друг без друга было уже не круто. И мы решили попробовать long distance relationship. Когда я прилетала на каникулы или Кирилл — ко мне, то так меня обнимал, что мне уже не хотелось быть с ним в разлуке. После моего возвращения мы стали жить вместе, а этим летом поженимся.

Мария, 33 года

Я волонтёр, много лет занимаюсь благотворительностью, и поездки в детские дома стали частью моей жизни. Прошлой зимой в одном из детских домов Подмосковья мы с подругой устраивали мастер-класс для детей по варке варенья. Другой волонтер приехал туда впервые, привёз кучу подарков и усердно нам помогал Он мне не приглянулся, большей частью из-за своего стиля. Под предлогом свидания я повела его в магазин одежды подобрать хотя бы новую рубашку. Там я увидела его мышцы, а когда продавец называла меня его женой, мне это очень польстило. За свой счет я полностью сменила ему образ, и он стал выглядеть лучше. Но даже этот веселый поход в магазин не заставил мое сердце биться чаще. Вокруг было много статусных мужчин, которые оказывали мне знаки внимания.


А потом случилась самая обычная вещь — заболел зуб мудрости. Когда я сообщила об этом новому другу, он сразу отвёз меня к врачу и оплатил операцию. У меня еще неделю держалась температура, и он приезжал каждый день, чтобы проведать и купить лекарства. Ни один мужчина не позаботился обо мне, когда я так в этом нуждалась. Всем нужна была красивая, здоровая и беспроблемная.


После такого внимания у меня поменялись приоритеты, а нежные чувства появились сами собой. Мы стали встречаться. Уже через месяц он сделал мне предложение. Летом в тайне от друзей и родственников мы поженились. Расписались, устроили фотосессию, поужинали и улетели в Европу. Это лучшая свадьба, которую я себе представляла, — только для нас двоих. Сейчас мы планируем детей, и я точно знаю, что они будут желанными и любимыми.

Текст: Ирина Кузьмичева @irakuzmicheva
Фото обложки: kelly bowden

  • Комментарии
Загрузка комментариев...