Партия зеленых: пять этичных марок косметики

10 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Проблема тестирования косметики постепенно захватила интернет и умы борцов за этичное отношение к животным. Рассказываем про пять марок, которые выступают против негуманных методов (и при этом делают очень качественные средства).

W7

Британский бренд эксклюзивно представлен в Л’Этуаль с этого года. Помимо того, что W7 не тестирует средства на животных, у него есть целая линия Very Vegan — с полностью веганским составом. Нам особенно нравится классическая черная подводка с очень удобной кисточкой. Цены вполне бюджетные: помада или тушь обойдутся вам в 500-700 рублей, а палетка теней — в пределах 1000.

Illamasqua

В ассортименте этой английской премиум-марки есть более 100 веганских продуктов. Например, голографический хайлайтер, который обожают почти все бьюти-блогеры, или гель-праймер, идеально матирующий кожу. И особого внимания заслуживают профессиональные кисти — синтетические, конечно же.

Ciate London

Любимая марка Джиджи Хадид знаменита лаками для ногтей небанальных оттенков. Например, Comic Strip, похожий на конфетти, или Moondust, который смотрится как галактика. У них полностью веганский состав, а еще они держатся на ногтях чуть ли не целую неделю — мы проверяли. У этого британского бренда вообще большая часть продуктов веганские — они помечены логотипом с зайчиком.

The Balm

Марисса Шипман, основательница The Balm, говорит, что ее главная цель — создавать макияж, который вдохновляет делать то, что любишь. Повышать настроение ее косметика точно умеет — все благодаря ярким упаковкам в стиле пин-ап, с игривыми остроумными названиями. Абсолютные бестселлеры бренда — хайлайтер Mary Lou Manizer, который дает очень мягкое мерцание, и базовая палетка теней Meet Matt(e) — на все случаи жизни. В ассортименте 29 веганских продуктов, в том числе очень хорошая классическая черная тушь Mad Lash.

Dose Of Colors

Классная качественная Cruelty Free марка из Америки, созданная визажистом Анной Петросян. Профи любят ее за безумно красивые двойные тени броских цветов. В наборе есть матовый праймер с оттенком и рассыпчатый пигмент в тон — в дуэте они выглядят блестяще, примерно как снег в морозный день под фильтром инстаграма. Из веганских продуктов — матовые и классические помады. Еще Dose Of Colors делает синтетические кисти, лайнеры и хайлайтеры с мягким сиянием.

Фото обложки: @illamasqua

  • Комментарии
Загрузка комментариев...