Парфюмерия как любовь всей жизни

Слово «парфюм» происходит от латинских слов «per fumem» Что означает «сквозь дым». В современном мире парфюм очень разнообразен. Любой человек может подобрать аромат именно для себя. Один и тот же парфюм на разных людях звучит по-разному. Парфюмеры говорят, что индивидуальная химия тело «высвобождает определённые ноты в аромате акцентируя их». Это происходит благодаря генетики.



Каждый человек чувствует один и тот же аромат по-разному. Кому-то он может показаться насыщенным кому-то наоборот лёгким. Фактически мы ощущаем запахи мозгом, они носом. Конечно, именно нос принимает на себя задачу обнаруживать молекулу запаха, но идентифицировать их — обязанность мозга. Аромат придает настроение, дарит эмоции. Приятные запахи делает нас счастливее. Многочисленными экспериментами установлено, что аромат который вы узнаете и маркируете для себя как приятный, способен оказать положительное влияние на ваше настроение. Учёные доказали, что у женщин обоняние развито лучше, чем у мужчин. Все благодаря женскому головному мозгу, имеющему на 50 % больше обонятельных сенсоров. Выбрать для себя свой аромат очень важно ведь даже одевает шикарный наряд образ будет казаться незаконченным без капли парфюма.



«Оружие массового обольщения» — так называют парфюмерию и весь её многочисленный арсенал. Правильно выбранный аромат может стать секретным талисманом, верным другом, обольстительным «парфюмерным бельем» .



История ароматов содержит множество ярких эпизодов и любопытных знаний. Хочу привести вам несколько интересных фактов, на мой взгляд, которые помогут заглянуть в этот таинственный мир.



– В древней Греции девушки за неимением духов и других ароматизирующих средств использовали плавкий козий жир, который смешивали с ароматическими травами и цветами жасмина. Клали его на голову, прямо причёску где он под воздействием температуры легко плавился и начинал стекать на лицо шею и плечи. В результате женская кожа источала нежное цветочное благовония.



– На Руси история использование благовония началась с бани. Во время банных процедур тело вначале обильно натирали ароматическими солями. А затем процедура заканчивалось обильного пота отделения в парилке.



– Экзальтированные особы (Восторженные, легко восхищающиеся) наносили ароматы весьма рискованным способом. Некоторые парижанки водили ароматы под кожу инъекционно (Этот случай описан в статье в The New York Times до 1912 г.).



– 1915-м году актрис, занимавшихся в бродвейских постановках и воплощавших в своей игре различные эмоции от страсти до клеветы перед началом спектакля, опрыскивали разработанными для каждой роли духами чтобы девушки играли более достоверно. Это происходило на протяжении 3 минут.



– Существует съедобный парфюм. Его придумали Шереф Манси, биолог из Гарварда, и австралийский парфюмер Люси Макрэй. Технология следующая — нужно проглотить своеобразную ароматическую капсулу и позже вместе с потом будут выделяться Арома-вещества. Сейчас такие духи не достать в свободной продаже, так как они проходят всевозможные тестирования.



– Существует единственный во всём мире заповедник парфюмов который получил название — Осмотека. Создали его в 1990 в году Версале. Создатель –— Жан Карлео.



– Самые дорогие компоненты в парфюмерии:


– Розовое масло


– Ирис


– Мускус кабарги



– Аравийский химик Аль-Кинди написал в девятом столетии книгу по духам которую назвал «Книга химии духов и дистилляции».



– Знаменитый «Шипр» Советская версия французского аромата Chypre Coty.



– Мало кто знает, но женский парфюм можно подбирать и по цвету волос. Этому есть логическое объяснение девушки с разным цветом волос имеют разные свойства кожи. Например, кожа белокурых девушек достаточно сухая, и поэтому намного лучше держит запахи, чем например у рыженьких.



И это только малая часть интересных фактов!


А для меня парфюмерия это что-то сказочное, будоражащая фантазию. Нечто таинственное и глубокое)


Моё первое знакомство с парфюмом была ещё в детстве. У мамы в шкафу стоял необычный флакон с духами, она им редко пользовалась. Когда я в первый раз его попробовала вдохнуть, он меня заворожил я не могла оторваться, мне хотелось ощущать этот аромат снова и снова.


Периодически я подходила к шкафу и просто сняв колпачок слушала аромат, тогда я почувствовала что-то очень сладкое и в тоже время нежное и воздушное.


Аромат мне напомнил вазу со спелыми фруктами и букет нежных цветов. С этого дня я влюбилась в парфюмерию. Становясь старше, мне хотелось иметь огромную коллекцию духов, чтобы каждый аромат подходил к своему наряду. Для меня парфюмерия стала частью жизни, встречая новых людей, заводя знакомства, я всегда обращала внимание на аромат, которым пользуются человек. Со временем я начала различать парфюмерию только по аромату и угадывать, что это за бренд. В каждой марке есть своя отличительная черта.



Lanvin — это безумно нежные, лёгкие, игривые по-детски ароматы.


Narciso Rodriguez — это страстные, яркие и пленительные ароматы.


Coach — это цветочный взрыв с нотками женственности.


Chanel — это вековая классика её не с чем не перепутать.


У каждого модного дома своя изюминка, свой роскошный акцент, своя сумасшедшая захватывающая история.


Аромат — это настроение, эмоции, полёт души. Аромат говорит о тебе без слов. Для меня парфюмерия стала любовью всей моей жизни. У меня есть любимые ароматы, которые создают моё настроение, делают мою жизнь ярче, насыщеннее, придают мне уверенность. А есть ароматы, в которые мне хочется укутаться в холодные вечера.



Открывайте для себя удивительный мир парфюмерии!


Пробуйте, влюбляйтесь, вдохновляйтесь!




Фото предоставлено автором.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...