Осторожно, эксклюзив! 5 лучших нишевых ароматов

Если вам хочется разнообразить свой парфюмерный гардероб чем-то необычным, рекомендуем присмотреться к нишевым ароматам – уникальным, многогранным и сложным. Мы уже рассказывали о том, что такое нишевая парфюмерия, а сегодня собрали подборку нишевых ароматов, каждый из которых – настоящий ольфакторный шедевр!

1. AMOUROUD Himalayan Woods

История о том, как одна нота шалфея меняет все. На первый взгляд, этот нишевый аромат должен быть полностью теплым: кардамон, черный перец, гайак, амбра — все ноты не просто о тепле, а о настоящей жаре. Однако прохладная зелень шалфея снижает температуру и доносит свежий ветер, который пахнет так, как пахнут только горы — чистотой, лесом и свободой. Можжевельник рисует в воображении мужскую фигуру, смотрящую на эти вершины. Но сладкий мускусный шлейф смягчает очертания и уверяет нас: этот герой точно не чужд нежности.

2. ARABESQUE Pearl

Есть на свете девушки, у которых даже неуложенные волосы всегда выглядят хорошо, без макияжа они будто светятся, а белая рубашка на них никогда не пачкается и не сбивается под поясом. Хорошая новость: теперь этот образ можно примерить благодаря нишевому аромату Pearl от ARABESQUE. В Pearl даже персики и леденцы так аккуратно бросили в белый мускус и ванильное облако, что они звучат дорого, выверенно, гармонично и очень чисто — в точности как белая рубашка, которая никогда не мнется.

3. AMOUROUD Sunset Oud

Агаровое масло (в парфюмерии его еще называют уд) идеально подходит сильным духом и многогранным личностям. Он довольно пронзительно пахнет всем сразу — дымом, смолой, кожей, деревом. Особенно его любят парфюмеры, потому что запах уда лучше всего воплощает жар огня, создает ощутимую иллюзию тепла и света во мраке.

В нишевом аромате от AMOUROUD уд еще сильнее подсветили амброй и миррой. Получился прирученный огонь — греет деликатно, чуть потрескивает, почти не дымит. Восточная сказка с теплой землей под босыми ногами, воздухом ночной пустыни и костром, рядом с которым так уютно.

4. CARNER BARCELONA Danzatoria

По первоначальному замыслу этот нишевый аромат рассказывает об одноименном каталонском ночном клубе, но в наших широтах он скорее воспринимается как новогодний отпуск в теплых краях. Это прекрасное забытое чувство, когда ты выходишь из душного самолета, находясь мыслями в своей привычной жизни и знакомых снегах, и тебя накрывает этим солнцем и воздухом, который пахнет тысячей цветов. Сладкий иланг-иланг, жасмин, который отыгрывает всю свою палитру от мощной анималики до нежной сладости, флердоранж с цитрусовыми обертонами и звенящий ландыш. И все это — подвижное, танцующее, динамичное: просто закрой глаза — и ты уже там!

5. ZARKOPERFUME Cloud Collection No.3

Очень сложно перестать переворачивать флакон и смотреть, как внутри двигаются капли геля. Эта задумка датского бренда Zarkoperfume должна была быть про «сделай сам» и «смешай все фазы аромата», а получился прекрасный нишевый аромат с эффектом антистресс. Что же внутри? Много фруктов и озоновой свежести, нежные цветы и буквально пара капель ванили и молочного сандала.

Фото обложки: @alexandraspatar.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"