Опять проспала: три варианта макияжа, которые можно сделать за пять минут

Ольга Житпелева
30 Сентября 2019
2 мин. на чтение
Отложенный будильник звенит уже десятый раз. На утренний душ, завтрак и сборы на работу остается меньше получаса. Как успеть еще и накраситься? Легко. Младший редактор журнала Л’Этуаль Оля Житпелева делится своими макияжами-фаворитами, из-за которых вы точно никуда не опоздаете.

Я из тех, кому важнее поспать лишние 15 минут, чем скрупулезно вырисовывать симметричные стрелки. Выхожу ли я из дома без мейка? Нет. Лично мне не хочется, чтобы люди косо смотрели на меня из-за огромных синяков под глазами или внезапно выскочившего на носу прыща (такое часто случается).

Но создание второй кожи тональными средствами и перекраивание лица косметикой — не лучшее решение. Как минимум на это уходит слишком много времени. Как максимум в конце дня лицо может «поплыть». Смотрится это, мягко говоря, не очень. Есть мейки гораздо проще и практичнее, а функцию «камуфляжа» выполняют на ура. Все дело в правильном акценте. Как говорил мой знакомый визажист: «Если не хочешь, чтобы люди рассматривали твои расширенные поры, пусть их внимание привлечет что-то другое, например яркие глаза».

Только хайлайтер

Хайлайтер — штука многофункциональная. Им можно и стробинг сделать, и тени заменить, и иногда даже губы накрасить. Если нанести хайлайтер на скулы, спинку носа, глаза и под бровь, получится полноценный мономакияж. Никакая тушь или яркая помада уже не нужна.

Натуральное сияние наскучило? Добавьте цвета. Необязательно делать себе малиновые скулы (к этому готовы не все) — просто миксуйте оттенки. Нанесите везде жемчужный хайлайтер, а на глаза — синий или розовый.

Внутренний уголок глаза

Трехцветные смоки, массивные стрелки и горы глиттера — это красиво, но делать долго. Подчеркните только внутренний уголок глаза. Пушистой кистью поставьте пятно тенями и круговыми движениями растушуйте границы. Можно сделать небольшую оттяжку на подвижное веко. Цвет и текстура на ваш выбор: неон или пастель, шиммер или матовое покрытие. Только не берите слишком темные оттенки: глаза визуально «провалятся» и станут меньше.

На все про все — пара минут. Успеете добавить еще немного глиттера поверх, если настроение подходящее. Я люблю использовать подводку Mermaid Tears, Л’Этуаль, это прозрачный лайнер с блестками. Он идеально сочетается с зелеными и золотыми тенями. Для серо-голубых глаз — вещь!

Нижнее веко

Все, что вам нужно — это кайал и пушистая кисть. Жирной линией подведите веко и растушуйте. Можно вывести небольшую стрелку. Только никаких идеально острых кончиков, она должна быть небрежной, чуть размазанной. Если у вас жирная кожа под глазами (да, такое бывает), закрепите карандаш тенями похожего оттенка. Так макияж точно не скатается и продержится весь день. Не бойтесь переборщить: чем шире сделаете тушевку цвета, тем больше будут казаться глаза.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...