Онлайн-консультация

Омолаживающие процедуры до 35 лет – да или нет?

Индустрия красоты предлагает нам сотни способов продлить молодость. Но к антивозрастному уходу нужно подходить с умом. Рассказываем, какие процедуры лучше обходить стороной до 35 лет.

Заметив новую морщинку или первые признаки возрастных изменений, не стоит паниковать. Если обратиться к бьюти-процедурам слишком рано, кожа может «расслабиться» и начать стареть преждевременно. Все, что от вас требуется – подобрать грамотный anti-age уход, который будет соответствовать вашему возрасту.

Ботокс

«Уколы красоты» кажутся настоящим спасением: несколько инъекций – и морщинки исчезли. Но большинство экспертов сходится во мнении, что не следует делать ботокс раньше 30-35 лет. Дело в том, что инъекции вызывают привыкание.

Getty Images

Немецкие исследователи подтвердили возможность психологической зависимости от ботулотоксина. Вы должны быть готовы к тому, что морщины будут возвращаться, а после первой процедуры обязательно последует вторая, третья и далее по списку. Впрочем, если доза препарата и интервал между инъекциями подобраны верно, то мышцы продолжат реагировать на ботокс. Но лучше отложить процедуру до тех пор, пока она не будет действительно необходима.

Хирургический лифтинг

Если в случае с ботоксом возможны исключения, то с хирургическим лифтингом точно торопиться не стоит. Во время этой операции хирург делает несколько надрезов в проблемных областях и убирает лишнюю кожу.

Getty Images

«Данный вид вмешательства корректирует достаточно выраженные изменения мягких тканей, которые не поддаются коррекции инъекционными и аппаратными методами», – объясняет Наталия Имаева, врач-косметолог и заведующая клиникой «Лантан». По мнению специалиста, хирургический лифтинг можно отложить до 40 лет.

Мезотерапия и биоревитализация

Многие делают мезотерапию и биоревитализацию для «профилактики», но это не совсем правильный подход. К инъекциям надо прибегать не для предупреждения проблемы, а для ее исправления.

Getty Images

Во время мезотерапии в средние слои эпидермиса вводят полезный коктейль из витаминов, минералов и питательных веществ. Биоревитализация – это инъекции гиалуроновой кислоты. Обе процедуры можно делать и после 25, и после 30 лет, но с некоторыми оговорками.

При грамотном косметическом уходе кожа сама поддерживает себя, остается упругой и подтянутой. Если регулярно подпитывать ее такими активными составами изнутри, она начнет «лениться». К примеру, может замедлиться естественная выработка коллагена: зачем стараться, если все делает гиалуроновая кислота?

Фракционное омоложение

Еще одна серьезная процедура, которую часто предлагают в клиниках – фракционное лазерное омоложение. Во время сеанса на кожу воздействуют лазерной решеткой из микролучей. Эта аппаратная методика довольно эффективна, но она оказывает серьезное влияние, которое просто не нужно молодой коже. Фракционное омоложение рекомендуют делать после 40 лет, когда появляются явные признаки старения.

Getty Images

Ранее мы составили подборку из 10 лучших кремов для лица, которые помогут отсрочить появление морщин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...