Оккупация Лувра, балет и стразы: 8 самых модных клипов 2018 года

5 Января 2019

Если при словосочетании «один дома» или «ирония судьбы» вас начинает мутить, — без паники. Мы знаем, как вам помочь. Нужна сильная эстетическая подзарядка. Можно пересмотреть какой-нибудь фильм Уэса Андерсона или архивный показ Александра Маккуина, а можно — нашу подборку самых стильных клипов. В одних есть сюжетная линия, в других — просто видеоряд «ласкающий взгляд» — в любом случае это то, что надо, чтобы перезагрузить мозг. А заодно можно подглядеть парочку модных образов.

The Carters — APESHIT

Вы наверняка видели этот клип, но мы просто не можем не включить его в наш список. Поэтому скажем очень коротко: Бейонсе, Джей Зи, Лувр, танцы и дизайнерские наряды, отсылающие к определенным произведениям искусства. Видео стало таким популярным, что главный музей Парижа запустил специальную 90-минутную экскурсию, где все желающие могут рассмотреть 17 произведений, которые так или иначе фигурировали в APESHIT.

Ariana Grande — Thank u, next

Стиль нулевых сейчас переживает второе рождение, но если вам лень пересматривать «Блондинку в законе», «Бестолковых» и «Дрянных девчонок» — можно потратить 5 минут на клип Арианы. Наряжаться во всё розовое ( не только по средам), клетчатые мини, гольфы и пиджаки с широкими плечами снова модно.

Maroon 5 feat. Cardi B — Girls like you

Здесь мы не увидим последние подиумные тенденции (разве что оранжевое платье-смокинг Карди Би — классное). Зато есть звёздный кастинг с Милли Бобби Браун, Эллен Дедженерес, Галь Гадот и другими интересными героинями. И конечно же, месседж: девушки могут выглядеть, как они хотят, одеваться так, как им нравится, не зависеть от чужого мнения и чувствовать себя на миллион. Girl Power во всей красе.

Years & Years — Palo Santo

У Years & Years в 2018 вышел новый альбом и сразу несколько клипов. Определиться, какой добавить в этот рейтинг, было задачей на миллион, ведь Олли Александер — кладезь интересных образов. Поэтому мы решили добавить целый 15-минутный мини-фильм: за это время фронтмен группы успевает сменить рабочий комбинезон (очень модно) на костюм, полностью покрытый пайетками (очень-очень модно). Да и сюжет об андроидах нам тоже нравится — получилась странная смесь «Бегущего по лезвию» и «Позы».

Troye Sivan — Bloom

Трой Сиван и в жизни выглядит так, будто сошел с прерафаэлистского полотна, а в декорациях для видео Bloom и подавно. За 4 минуты певец успевает примерить на себя не только широкополую шляпу, элегантный комплект из жакета и юбки с цветочным принтом и широкий розовый пояс, но и самые модные макияжи. Тут и белые стрелки, и графика, и красные лаковые губы — наберётся на целый мудборд (например, для одной из съёмок в нашем журнале).

A$AP Rocky feat. FKA Twigs — Fukk Sleep

Gucci, Calvin Klein Рафа Симонса, красные лаковые перчатки, балаклавы, платье, полностью сделанное из кристаллов — на какой секунде на паузу не поставь — попадёшь в нашу рубрику «Тренд из инстаграма». А чего ещё ожидать от A$AP Rocky, который и в бабушкином платке выглядит как хайпбист, и его партнёрши по песне FKA Twigs, каждый выход которой модные критики потом обсуждают ещё месяц?

Hozier - Movement

Самый знаменитый балетный танцовщик на сегодняшний день Сергей Полунин уже второй раз снялся в клипе ирландцев Hozier — и это было настоящим событием. В видео Movement Сергей и его двойники борются друг с другом, устраивая негласный баттл. Три Полунина, три танца, кто победит?

СБПЧ — У нас есть всё

Если кто из отечественных исполнителей и мог снять действительно стильный клип, то это, конечно, СБПЧ. Черно-белая плитка, намекающая на творчество Дэвида Линча, симметрия и цвета Уэса Андерсона и эстетика Gucci. При это 95% костюмов и аксессуаров — дело рук русских дизайнеров. Гордимся!

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...