Один простой совет: как заставить себя заниматься спортом?

15 Марта 2019
3 мин. на чтение

Как пересилить себя и пойти наконец в зал? Спросили у эксперта фитнес-клуба X Fit Руслана Панова.

Руслан Панов

эксперт фитнес-клуба X Fit

Вставать на работу утром, гулять с собакой, читать, убираться — это такая же рутина, как тренировки. Так что, по сути, мотивировать себя на что-то нам приходится каждый день. Мне кажется, самый правильный подход — относиться к походу в клуб, как к любимому хобби, которое приносит пользу и радость. Представляйте, как будете гордиться собой после занятия. Мне очень помогает, если я думаю о занятиях не как о работе, а как о классном времяпрепровождении. Снимите с тренировок «якорь» рутины, и дело пойдет в гору.

Еще вариант — расширить круг друзей. В соцсетях всегда можно найти кого-то, с кем вы будете заниматься вместе. Особенно это эффективно, если вы хотите начать с нуля. Друзья, близкие или просто знакомый человек рядом — хорошая подмога. Вдвоем или в компании мотивировать себя гораздо легче — вы играете на одном поле. Тут можно и подначивать друг друга, и поддерживать. В зависимости от того, что для вас эффективнее.

Для кого-то хорошая мотивация — деньги. Один мой клиент берет абонемент с ограниченным сроком действия и тренируется интенсивнее и чаще, просто чтобы занятия не «сгорели». Так что если финансовый вопрос стоит остро, можно поступить так и наказывать себя за лень рублем.

Разнообразие тренировок само по себе отлично мотивирует. Комбинируйте занятия так, чтобы вам было интересно и нескучно. Тем, кто только начинает заниматься, я бы посоветовал классические силовые направления (это довольно просто и можно регулировать интенсивность), сайклинг (цикличная нагрузка без давления на суставы), ну и, конечно, функциональный тренинг — это и безопасно, и обучает правильно двигаться.

Фото обложки: Artem Varnitsin / EyeEm


  • Комментарии
Загрузка комментариев...