Обзор: выбираем парфюм на лето

4 Июня 2019
2 мин. на чтение
Выбрать летний аромат непросто. С одним вы можете стать самым нежелательным пассажиром в транспорте, а другой за считанные минуты улетучивается без следа. Рассказываем, какие ноты лучше всего подойдут для жары.

Дело тут не только в ингредиентах: композиции реагируют на тепло и раскрываются иначе. Верхние, более «летучие» ноты испаряются быстро, и вы рискуете остаться с мускусной или древесной базой, которая «душит» и вас, и окружающих. Так что лучшие варианты — зеленый чай, жасмин, цитрусы, франжипани, зелень (то есть свежие ноты). Такой состав станет неплохой альтернативой холодному бокалу просекко. Лучше держаться подальше от сложных композиций, где есть древесный восточный шлейф. Вам же не нужна головная боль? Самое время пробовать так называемые моноароматы, состоящие из одной ноты. Сейчас они чуть ли не самый главный тренд.

Как выбрать аромат и продлить его звучание

Можете наслаивать композиции: наносить парфюм поверх лосьона или масла для тела. Но тут важно соблюдать баланс, чтобы крем не «перебил» вашу туалетную воду.

Композиции должны быть простыми, немного водянистыми. Идеальные ноты: лаванда, кокос, апельсиновый цвет,  цитрусы, манго, груша, белые цветы, ягоды, грейпфрут. Многослойность, которую мы так любим, сейчас неуместна. Незатейливый базилик с лимоном куда лучше, чем тяжеловесный коктейль из уда, пачулей, ванили и кардамона. Ограничение не касается цветов, туберозы и жасмина например. В жару они буквально «цветут и пахнут». И композиция, которая зимой поведет себя скромно, летом, наоборот, раскроется.


Прежде чем купить аромат, «поживите» с ним. Пройдитесь по улице, сходите на работу, спросите мнение близких. Летом обоняние обостряется, так что приятная на первый взгляд композиция может быстро надоесть не только вам, но и коллегам.


Важно: не пользуйтесь парфюмом перед тем, как пойти на пляж. Некоторые составы делают кожу более чувствительной к ультрафиолету, и вы можете сильно обгореть или получить пигментацию.

Собрали несколько ароматов, которые впишутся в любое летнее событие.

A Girl in Capri, Lanvin

Новый аромат A Girl In Capri, Lanvin уже стал нашим летним фаворитом. Еще бы — масло лимона, грейпфрут, пион и белый мускус — такой коктейль освежает не хуже морского бриза.

Aqua Allegoria Coconut Fizz, Guerlain

Этот аромат немного водянистый и свежий, как холодная кокосовая вода. Фруктовый Coconut Fizz пропитан нотами кокоса, фрезии и арбуза. А в шлейфе звучат сандал и белое дерево.

Sympathy For The Sun, Roos&Roos

Солнечно-морской аромат, который ассоциируется с отпуском. Дерево, морской аккорд, бергамот и пион — минималистичная композиция, идеальная для лета.

Salado, Carner Barcelona

Практически море во флаконе. Неудивительно: аромат из коллекции, вдохновением для которой стало Средиземноморье. В композиции есть аккорд соли, а еще бергамот, огурец и розовый перец.

Les Sorbets De Nina, Nina Ricci

У новой линии Les Sorbets говорящее название. Парфюмы-мороженки и выглядят аппетитно, и пахнут сладко. Но совсем не приторно. Как легкий сорбе, который так приятно есть в знойный день. Во фруктовом Nina жасмин и гардения составили компанию лимону и малине, а за сладкий аккорд отвечает базовая нота пралине.

Green Ceremony Natural Spray, Water Stories

Свежескошенная трава, цитрусы, авокадо — Green Ceremony напоминает освежающий лимонад. В верхних нотах звучат грейпфрут и бергамот, в шлейфе — мускус.

Фото обложки: @ninaricciparfums

  • Комментарии
Загрузка комментариев...