Обзор: какой тональный крем купить на лето

29 Мая 2019
2 мин. на чтение
Некоторые думают, что летом лучше вообще не пользоваться тоналкой. На самом деле в теплое время года кожа подвергается куда большему стрессу, чем зимой. Сами посудите: палящее солнце, песок, пот, морская вода… Тональный крем вполне может защитить от всего этого, а попутно выполнит еще кучу полезных функций. Рассказываем, какое средство лучше выбрать.

Прежде всего: вы не найдете в магазине тональник с пометкой «летний». Отталкиваться стоит все-таки от нужной плотности покрытия и наличия в средстве SPF-фактора.

Первая и самая популярная группа тональных средств для жары — увлажняющие кремы с тоном. Это почти как ваш привычный дневной крем, но с оттенком. Не ждите от него чудес, крем подойдет только в том случае, если у вас нормальная кожа (и не нуждается в сильной маскировке). Текстура таких средств очень легкая, как раз для тех, кто боится «перегрузить». Чаще всего кремы с тоном еще и содержат SPF (ну вы же знаете, что защищаться от ультрафиолета нужно всегда).

Какие банки купить

Увлажняющее средство с тоном Millenialskin SPF 30, Dolce&Gabbana

Название говорит само за себя — это крем для миллениалов (на самом деле не только для них). Но поколению Y он правда понравится: кожа ровная, будто отфотошопленная, как раз для бесконечных селфи. Кроме того, крем защищает от вредных факторов окружающей среды. Что еще нужно для сезона музыкальных фестивалей и прогулок до утра?

Увлажняющее средство с тоном Pure Radiant Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 30, Nars

В этом креме есть водоросли из Средиземного моря и увлажняющие компоненты растительного происхождения — он хорошо питает и защищает кожу. При этом крем действительно хорошо маскирует, несмотря на довольно жидкую текстуру.

Укрепляющий крем с легким тоном Super Restorative SPF 20, Clarins

Хороший антиэйдж-крем с тоном и небольшим SPF-фактором. Учтите, тут история больше про подтягивающий эффект, а не про маскировку. В составе растительные экстракты и легкий пигмент.


Следующая группа — слабопигментированные кремы. Сюда можно отнести все BB и CC, которые дают сияние и выравнивают оттенок. Такие средства подойдут тем, кто хочет решить какую-то конкретную проблему. Например, скрыть красноту, придать сияние или убрать шелушения (с функцией увлажнения такие кремы справляются на ура). Тут тоже предпочтительнее брать средство с SPF  чем выше, тем лучше.

Тональный крем Professionals BB Cream + Primer, Pupa

Отличное комбо BB-крема и праймера. Причем покрытие у него достаточно плотное, так что подойдет буквально всем. Ну, а если хочется еще плотнее, всегда можете нанести сверху еще и любимую тоналку. Что радует: шелушения не подчеркивает, так что для сухой кожи самое то.

BB-крем Healthy Mix, Bourjois

Тут целый комплекс витаминов и приятный запах фруктов — средство точно станет фаворитом. Увлажняет тоже неплохо, но SPF-фактор слабоват, коже, склонной к пигментации, не подойдет.

СС-крем для лица, придающий коже сияние SPF 30, Thank You Farmer

Этот крем как раз для интенсивного сияния. Он понравится тем, у кого кожа сухая или комбинированная. Еще из плюсов легкая текстура, ненавязчивый тон и хорошая защита от УФ-лучей.


Третья группа — матирующие тональные средства. Если сальные железы летом переходят в интенсивный режим работы и Т-зону чуть ли не каждые полчаса приходится промакивать блоттерами, вам нужны кремы с матирующим эффектом и плотной текстурой.

Какие банки купить

Стойкий матирующий тональный крем Infaillible, L’Oreal Paris

Правда хорошо матирует и при этом не выглядит маской. Рабочая лошадка для всех, кому нужен просто нормальный тональник без каких-то сверхъестественных функций.

Жидкое матирующее тональное средство Matissime Velvet SPF 20, Givenchy

Консистенция этого средства все-таки стремится к жидкой, но матирует оно отлично. Если вас беспокоит жирный блеск и нет несовершенств, которые нужно скрыть, это ваш вариант. Еще средство хорошо подстраивается под оттенок кожи и дает легкое естественное сияние.

Тональный мусс Face Fabric, Giorgio Armani

Хорошее плотное покрытие, прячет неровности и акне. И при этом отлично матирует. Подойдет, если у вас проблемная кожа, единственный минус — отсутствие SPF-фактора.


НАПИШИТЕ НАМ

Если у вас есть вопросы о красоте и здоровье, пишите нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media

Фото обложки: Plume Creative/gettyimages


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...