Образ куклы на Хэллоуин

Образ куклы – отличный выбор, если хочется сделать креативный, узнаваемый и не очень сложный макияж на Хэллоуин. Но какую куклу выбрать? Ниже сделали подборку образов – от мистически очаровательных до пугающе страшных. В списке есть и персонажи фильмов, и знаменитые игрушки, в которых можно перевоплотиться и взрослым, и детям.

1. Фарфоровая кукла

Один из самых популярных и простых макияжей на Хэллоуин. Главные акценты – большие глаза и бледная кожа, на которой есть трещины или пустоты, напоминающие о фарфоре. Выделите глаза накладными ресницами, а трещины сделайте черным карандашом или подводкой. Губы можно накрасить розовой помадой или нанести стойкий полупрозрачный тинт. Так получится кукольная внешность, но с выразительными акцентами.

@nasterp
@ttd_eye

2. Барби

В 2018 году звезда Инстаграма Кайли Дженнер перевоплотилась в куклу Барби. Получилось весьма интересно. Основными чертами в образе Кайли были розовый цвет в оттенках макияжа и одежды и парик с длинными волосами цвета блонд.

А вишенкой на торте стало актерское подражание селебрити: она позирует на камеру с неестественным лицом, без живых эмоций, и находится как бы в пластиковой коробке, в которой обычно продается кукла Барби.

@kyliejenner

Почему бы и вам не сделать версию знаменитой куклы? Светлые волосы, розовые помада и тени и немного актерского мастерства. Гламур может быть разным!

@laurenlinfordbeautyx

3. Кукла вуду

Эта тканевая колдовская кукла сама по себе наводит ужас. Помним, что ее используют как «замену» человека для воздействия на него (чаще негативного). Это может быть одним из самых «диких и прекрасных» образов на вашей вечеринке.

В макияже куклы вуду обязательно нужно подчеркнуть нитки, которыми зашивают куклу. Изобразите «швы» на месте рта, носа и других частях лица или тела. И не забудьте про страшные, темные глаза, которые у вуду заменяют пуговицы: обведите их черными тенями или карандашом по верхнему и нижнему веку. Для полноты образа куклы можно сделать тон лица серовато-белым, цвета ткани, или цветным – так вы подчеркнете все «мраколепие» стежков и швов. И подумайте об аксессуарах: мешочки с травами, булавки, локон волос. Колдуйте над образом!

@sandyrsmakeup
@solcasalmua

4. Кукла Аннабель

Не менее популярный образ куклы на Хэллоуин и постоянный герой фильмов ужасов (серии «Проклятие Аннабель» и «Заклятие»). Аннабель – кукла, которая, по легенде, была одержима дьяволом и доставляла своим хозяйкам жутко много проблем. Хотя реальный прототип кажется вполне безобидным.

Для макияжа лучше использовать именно «киношную» версию. Для этого не обязательно рисовать шрамы, швы или другие сложные фигуры. Здесь главный инструмент – активный контуринг.

Нужно выделить черты лица так сильно, чтобы резко выделялись скулы, нос, улыбка-оскал и, конечно, страшные, безумные глаза. Не забудьте про кровавые губы и румянец. А если вы найдете линзы, в которых вместо зрачка будет одна черная точка, и заплетете две косы или возьмете парик, то вполне можете проходить на кастинг в еще одну серию «Проклятия Аннабель».

@elliotsfx

5. Монстер Хай (Monster High)

Эти фэшн-куклы – само воплощение Хэллоуина. Образы персонажей вдохновлены знаменитыми чудовищами и монстрами: от Франкенштейна и Дракулы до банши, оборотней и мумий.

Обычный макияж Monster High – это активный smoky eyes с яркими губами, который, кажется, часто ассоциируется с красной дорожкой и модными показами. Но как его можно обыграть! Сделать лицо синим или зеленым, вставить цветные линзы или клыки и дополнить все необычными аксессуарами – от маски на один глаз до необычных украшений, сумок, юбок и платьев. Вы будто вышли на подиум, но решили всех поразить не только красотой.

Возьмите любую из Monster High и попытайтесь повторить ее образ. А если вы пойдете на вечеринку с подругами, и каждая выберет своего персонажа, то можно устроить настоящий светский выход.

@weronikapham
@syrus_the_human_virus

6. Любой оживший персонаж из фильма

Если кукла – это кто-то внезапно оживший или нечто наделенное человеческими чувствами, то вы смело можете вдохновляться многими современными фильмами. Посмотрите фильмы Тима Бертона («Труп невесты», «Тайна Коко», «Кошмар перед Рождеством») и воплотите узнаваемый стиль его персонажей – резко очерченные глазницы и скулы, как у черепа, и оттененные черным или темно-синим глаза.

@liviasantini_mua
@daniv_makeup

Или сделайте макияж Небулы из «Мстителей»: придется постараться с металлическими бликами и чертами киборга, зато какой будет результат!

@ttd_eye

@mariscaitmakeup

Или, наконец, вспомните про любимую Харли Квин с безумно очаровательным мейком или эпатажную Королеву Черви из «Алисы в Стране Чудес». Все они в какой-то степени куклы – живые и неживые одновременно. 

 Мы сделали подборку средств, которые вам могут пригодиться в макияже на Хэллоуин. 

Кстати, бренд NYX PMU сделал акцию -30% на свою косметику специально к этому празднику.

Творите: пусть ваш Хэллоуин будет страшно красивым!

Фото обложки: @crystalbruises.   





  • Комментарии
Загрузка комментариев...