Нужен ли SPF в офисе или дома?

Лето в самом разгаре, но мы еще дома или уже в офисе. Есть мнение, что в помещении защита от солнца ни к чему. Рассказываем, так ли это.

Сергей Хачатурян

старший тренинг-менеджер SHISEIDO

Здесь есть очень весомый аргумент в пользу того, что в офисе и дома нам все-таки нужен солнцезащитный крем. Дело в том, что солнце над головой заменяет лампа дневного света. Ультрафиолетовые лучи, а особенно лучи типа А (которые еще называют эйджинг, потому что они вызывают старение кожи), проникают и через облака, и через оконное стекло. Поэтому если ваш офис имеет большие окна, и вы сидите у окна, стоит про это помнить. Лучше все-таки использовать солнцезащитный крем.

Есть, конечно, нюансы, которые определяют его выбор. Например, если вы не пользуетесь тональным кремом, то SPF должен быть в креме ухода за кожей. В этом случае наносите сначала средство для глаз, а сверху – дневной крем на все лицо. Для лета и молодой кожи мы рекомендуем линию ESSENTIAL ENERGY от SHISEIDO. Используйте дневную энергетическую эмульсию с SPF 20 и крем для глаз из этой же линии. Он борется с цифровой усталостью и защищает кожу от излучения гаджетов, его можно наносить поверх макияжа в течение всего дня.

Если вам необходимо глубокое увлажнение и разглаживание морщин, то попробуйте дневное средство в линии BENEFIANCE. Используйте дневной крем с SPF 25 и средство для кожи вокруг глаз, разглаживающее морщины. Его еще называют кремом для стюардесс, так как он поддерживает увлажнение кожи вокруг глаз при самой низкой влажности воздуха на протяжении 8 часов. А еще это средство поможет справиться с морщинами под глазами – результат появится уже через 2 недели.

Ну а если вы мечтаете о четком контуре, упругости и сиянии – обратите внимание на линию VITAL PERFECTION. Все дневные средства в ней имеют SPF 30, а результат вы увидите уже через одну неделю.

Стоит помнить, что солнце, к сожалению, снижает иммунитет кожи, а значит, первые признаки старения появятся раньше. Поэтому с любым средством любого бренда используйте ULTIMUNE концентрат, восстанавливающий энергию кожи. Он защитит кожу и усилит сопротивляемость к появлению признаков старения.

В солнцезащитной линии SHISEIDO есть средства и для пляжа, и для спорта, и для отдыха в городе. Одно из наших любимых – прозрачный солнцезащитный стик. Средство, которое полезно всегда, особенно летом: компактное, незаметное на коже, быстро наносится и на лицо, и на тело, имеет легкую текстуру и SPF 50. Поэтому если вы неожиданно организовали встречу на веранде или решили перекусить вне офиса – этот незаметный друг придет на помощь.

Фото обложки: @hypebaebeauty



  • Комментарии
Загрузка комментариев...