Разбираемся: нужно ли мужчинам делать маникюр

Кристина Папкова
15 Октября 2019
4 мин. на чтение
Мужской подход к бьюти обычно суров: косметические сервисы – не мужское дело, а что касается ухода, то достаточно мыть голову, руки мылом и периодически подстригать ногти. Делать маникюр не так круто, как обсуждать тачки или играть в бильярд. До последнего времени собраться с духом и зайти в салон красоты для мужчины было непросто. Разбираемся, что изменилось, нужно ли современному представителю сильного пола уделять внимание уходу за руками и с чего начать.

В идеале финальная цель и мужского и женского маникюра одна – ухоженные руки. Мужчины реже выбирают покрытия, если только прозрачные. А тем, кто с детства привык грызть ногти, лучше предпочесть специальный лак.

Особенности мужского маникюра

Что нужно знать мастеру мужского маникюра? Во-первых, то, что мужская кожа рук грубее и толще женской, поэтому трещинки на ней дольше и болезненнее заживают, – важно смягчать и защищать руки. А, во-вторых, важно помнить о том, что для женщины маникюр – привычная и частая процедура, а представители сильного пола могут делать его значительно реже, поэтому хороший мастер должен обязательно рассказать о самом процессе и сделать его максимально комфортным.

Мужской маникюр не всегда «скучный». Смотрите, какая красота на ногтях у A$AP Rocky:

Приз за самый яркий мужской маникюр на Met Gala 2019 по мнению Vogue уходит к Эзре Миллеру.

В общем, следить за руками мужчинам можно. А в каких салонах красоты на вас  не будут смотреть, будто вы пришли в смокинге на техно-тусовку?

Точка красоты

Эта сеть салонов очень любима мужчинами. Им по душе лаконичное оформление помещений в строгих синих тонах – поэтому пространство вовсе не кажется девчачьим.

Simposion

Simposion на Никитском бульваре – полностью «мужская территория», женские дни для посещения здесь только среда и суббота, в остальное время вход дамам закрыт. В качестве напитков в салоне предлагают не только чай и кофе, но и бокальчик рома. А сами ребята говорят, что справятся с самыми безнадежными и запущенными руками. Их девиз звучит так: «У нас все просто: хороший маникюр и педикюр, без спецэффектов». Интересно, что пространство салона устроена так, что в помещении в определенный момент времени находятся только один клиент и мастер. Это сделано для того, чтобы клиенту не приходилось слушать чью-то болтовню.

KYNSI

KYNSI известен качеством и скоростью. Приятное место, где перед процедурой вам предлагают выбрать фильм и выдают наушники. 25 % гостей салона – мужчины, которые часто дополняют маникюр уходом и массажем рук.

Как сделать мужской маникюр дома

Совсем необязательно посещать салон красоты часто, ухаживать за руками можно и в домашних условиях. После маникюра важно соблюдать несколько простых правил, которые помогут продлить ему жизнь:

1. Поддерживайте аккуратный вид ногтей и среднюю длину с помощью пилки. 

2. Ухаживайте за кутикулой – идеально подходит специальное масло. 

3. Спиливайте боковые валики бафом (мягкой пилкой) для ногтей. 

4. Поставьте на рабочее место крем для рук, а еще один киньте в машину – так больше шансов, что не забудете увлажнить кожу. 

Если пока вы не созрели к посещению салона или стесняетесь косых взглядов, рассказываем, как не запускать руки дома. Вообще привести ногти в порядок можно быстро: на всё про всё хватит 20 минут. Базовая процедура включает в себя подпиливание длины, экспресс-ванночку с телпой водой и отодвигание кутикулы. В домашних условиях не стоит делать обрезной маникюр, это чревато занесением инфекций, просто воспользуйтесь ремувером и апельсиновой палочкой или металлической лопаткой. Если ногти сильно отросшие, можно убрать их кусачками или ножничками, а уже потом подпилить. Кстати, металлических пилочек стоит опасаться, можете повредить пластину. Чтобы придать ногтям здоровое сияние пройдитесь по ним пилкой-полировщиком, а в конце просто завершите все маслом и кремом.

Делимся подборкой классных средств для ухода за мужскими руками (все они быстро впитываются):

1. KAMILL Крем для рук для мужчин с экстрактами хлопка и ромашки

2. MDOC Крем для рук, смягчающий кожу

3. 1.2.3. Крем для рук

4. CLARINS Интенсивный крем для рук Clarinsmen







  • Комментарии
Загрузка комментариев...