Новогодний экспресс: салонные и домашние процедуры с вау-эффектом

Алеся Яцкевич
24 Декабря 2019
До Нового года осталась всего неделя. Этого срока хватит, чтобы успеть не только докупить подарки и украсить дом, но и позаботиться о себе. Рассказываем о полезных процедурах для лица, которые можно сделать в салоне и дома.

Чтобы сиять на новогодней вечеринке и в праздники, не забудьте о бьюти-подготовке. Вы можете посетить салон или заняться уходом самостоятельно.

Какие процедуры будут наиболее эффективны за неделю до Нового года?

В салоне:

Многие салонные процедуры не стоит делать перед праздниками – кожа элементарно не успеет восстановиться. Поэтому советуем обратить внимание на щадящие и бережные методики эстетической медицины.

Shutterstock
  • Периода реабилитации не требует мезотерапия. Эта процедура основана на инъекционном введении питательных «коктейлей» из комплекса витаминов, аминокислот, антиоксидантов и гиалуроновой кислоты. Существует и безинъекционная мезотерапия: препараты вводятся под кожу не иглой, а специальным аппаратом высокого давления, направляющим струю кислорода.
  • Еще один хороший вариант – биоревитализация. Процедура во многом похожа на мезотерапию – это микроинъекции препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Биоревитализация позволяет глубоко увлажнить и улучшить кожу. Данную процедуру тоже можно провести безинъекционно, используя лазер.
  • Экспресс-результат обещает и криолифтинг. Суть аппаратной процедуры – в контролируемом переохлаждении наружного слоя кожи. Сразу после сеанса кожа станет шелковистой и упругой, небольшие морщинки исчезнут, а расширенные поры уменьшатся.
  • Если сроки поджимают, но к бою курантов хочется выглядеть на все сто, на помощь придет карбокситерапия. Во время этой процедуры кожу питают углекислым газом с помощью тончайших игл либо особых косметических масок.

Дома:

Домашние процедуры для лица в основном направлены на очищение и питание кожи. Неделя – идеальный срок, чтобы повысить тонус мышц лица и улучшить цвет кожи.

Shutterstock
  • Чистку лица в салоне легко могут заменить специальные электрические щетки. Эти приборы помогают эффективно очистить кожу и не только. Например, щеточка The Skincare от SHISEIDO подготавливает кожу к нанесению крема: шлифует, устраняет мелкие морщины, тонизирует, выравнивает цвет лица и улучшает рельеф. А силиконовое устройство для очистки лица Silicon facial cleaner от MIZUHI делает кожу более упругой и эластичной.
  • Избавиться от омертвевших клеток помогут скрабы. Вы можете использовать свое любимое средство или сделать скраб из доступных ингредиентов. Например, смешав овсяные хлопья, сухое молоко и морскую соль.
  • После очищения необходимо подарить коже глубокое увлажнение и питание. Ранее мы сделали подборку лучших масок от сухости зимой. Если вы предпочитаете домашние маски, попробуйте следующий рецепт. Смешайте чайную ложку питательного крема с одним спелым бананом, тремя столовыми ложками овсяных хлопьев и желтком.
  • Еще один эффективный вариант домашнего ухода – самомассаж. Процедура отлично тонизирует и подтягивает кожу, освежает и улучшает кровообращение. Главные приемы массажа – поколачивание и поглаживание. Делайте эти движения поочередно, кончиками четырех пальцев обеих рук, одновременно с правой и левой стороны. Кожа скажет вам «спасибо».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...