Нормальная кожа


В уходе за нормальной кожей важно — не навредить: не пересушить, с одной стороны, а с другой — не спровоцировать закупорку пор.

Какая это кожа — нормальная?!
*Кожа гладкая, без элементов шелушения.
*Поры незначительны.
*Цвет лица ровный, без дефектов.
*Кожа эластичная, выглядит свежей и здоровой;

-Нормальная кожа может иногда проявлять признаки жирной, комбинированной или сухой кожи — при неправильном уходе, плохом питании или от частого загара.
-Часто обезвоженное состояние для нормального типа кожи. Его путают с сухим типом кожи. Это временный признак, который можно исправить.
-Если вы умываетесь мылом, не используете крем, загораете и не умываетесь на ночь, ваша нормальная кожа может превратиться в комбинированную.

Какие особенности ухода?
-Очищаем и тонизируем лицо. Не забывайте, что лучше всего с растворением средств макияжа справляются кремовые и масляные текстуры —  молочко или гидрофильное масло.
-Витаминная сыворотка. Важно поддерживать иммунитет клеток кожи.
-Увлажнение. Чтобы поддерживать оптимальный баланс увлажнения в клетках кожи, регулярно используйте увлажняющую косметику. И исключите из ухода спиртовые тоники и сухую глину в пакетиках.
-Питательный крем. Крем с такими ингредиентами, как масло ши или какао, укрепляет защитный барьер кожи, что помогает ей противостоять холоду и ветру.
-Обязательно SPF-защита. Ультрафиолет не только ускоряет старение кожи, но и способствует развитию онкологических заболеваний.
-Пилинг, мягкий гоммаж, поверхностные пилинги с фруктовыми кислотами. Регулярное отшелушивание отмерших частичек эпидермиса ускоряет процесс обновления клеток, возвращает коже сияние и помогает лучше усвоить активные ингредиенты из кремов и сывороток.

Какие использовать маски и каким должен быть дополнительный уход?
  • Увлажняющие.
  • Питательные.
  • Глиняные.
  • Маски-пленки.
+Косметологические процедуры. После тридцати лет можно раз в 6-12 месяцев проходить курс процедур для профилактики раннего старения. Подобрать технику, которая сработает наилучшим образом именно в вашем случае, поможет косметолог-эстетист.

Балуйте себя, любите себя❤️

Фото предоставлено автором.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...