Ночь музеев: куда сходить в Москве

2 мин. на чтение
18 мая по всей России пройдет традиционная Ночь музеев. А это значит — никакого закрытия в 18:00. Третьяковка, ГМИИ им. А. С. Пушкина и Даниловский рынок будут работать до позднего вечера. Рассказываем, куда точно стоит заглянуть.

Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина

pushkinmuseum.art

Там и выставка «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и лондонская школа» проходит (если еще не были), и запланирована специальная ночная программа. Обещают танцевальный перформанс «Барокко-бит» театра «Балет Москва», пространство для медитации и бесплатные экскурсии по основной экспозиции.


Музей-заповедник «Коломенское»

culture.ru

Недавно там распустились розовые и бордовые цветы императорских яблонь. Ради этого многие туристы в Коломенское и приезжают — невероятно красиво. Можно погулять в саду, а еще принять участие в квесте и посмотреть спектакль о жизни царской семьи.


Даниловский рынок

facebook.com

Да, это пространство тоже примет участие в Ночи музеев. Недавно на его территории открылся «Винтажный маркет» — здесь и будет все веселье. Участники проекта Svalka прочитают лекции о трендах девяностых, а одежду, винтажные аксессуары, пластинки и значки можно будет купить прямо на месте.


Музей Москвы

kinoart.ru

Синематека журнала «Искусство кино» с 23:00 и до утра будет показывать немые фильмы прямо во дворе музея, да еще и под современную электронную музыку. В программе: «Дитя большого города», «Немые свидетели», «Дети века», «Москва», «Третья Мещанская» и «Дом на Трубной». Не забудьте плед и термос с чаем — ночи пока прохладные.


Третьяковская галерея

munch.tretyakov.ru

Если вы еще не успели сходить на Эдварда Мунка, то Ночь музеев — отличный вариант. Считаем, что вечер вообще лучшее время, чтобы рассматривать «Крик», «Глаза в глаза» и «Вампира». А чтобы не было страшно, обязательно возьмите с собой друзей.


Мультимедиа арт музей Москвы

mamm-mdf.ru

Сейчас в МАММ завершается выставка «Необъяснимое влечение» фотографа Алекса Прейгера. Заглянуть на нее советуем киноманам. Прейгер живет в Лос-Анджелесе и знаменит отсылками к голливудским фильмам. Но предупреждаем: никаких прямых цитат, все параллели тщательно зашифрованы.


Центр фотографии имени братьев Люмьер

lumiere.ru

Сейчас в музее выставлены «Французские каникулы» Жана-Даниэля Лорье, еще одного фотографа. Лорье стал известен в семидесятые годы благодаря сотрудничеству со знаменитыми модными домами: Dior, Lanvin и Pierre Cardin. Так что любителям моды экспозиция точно понравится.


Фото обложки: tretyakovgallery.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...