Нежный гид: лучшие цветочные ароматы

Цветочные ароматы, пожалуй, одни из самых популярных в мире парфюмерии. Богатство вариаций потрясает воображение и усложняет выбор «того самого» аромата. Спросили у эксперта о цветочных ароматах, на которые стоит обратить внимание. 

Людмила Плотникова

Парфюмерный стилист, @lestatika

Первые духи, созданные руками человека, были попытками воссоздать звучание цветов, которые всегда восхищали людей своей красотой и благоуханием. Парфюмерные оды, посвященные розе, жасмину, лили и нарциссу будоражили умы множества женщин и мужчин.

Во времена аристократов были популярны насыщенные, яркие, томные цветочные ароматы на основе розы, гвоздики или туберозы. В современных же реалиях самыми актуальными композициями стали цветочные ароматы, наполненные свежестью, воздушностью, похожие на букет полевых цветов, умытый росой и кристально чистым воздухом.

Легкие цветочные ароматы

DIOR Forever And Ever

DIOR Forever And Ever аромат, который является одним из самых красивых представителей легких цветочных композиций.

Верхние ноты фрезии, жасмина гармонично сочетаются с розой, цветком миндаля, мускуса и ванили. Шлейф, окутывающий как воздушный шелковый шарф, подарит ощущение беззаботности и счастья.

GIORGIO ARMANI ARMANI PRIVE PIVOINE SUZHOU

Посвящение пиону и женственности. Ноты малины, розового перца, мандарина и амбры обладают тонким, но комплементарным шлейфом, который точно выделит его владелицу из толпы.

Фруктово-цветочные ароматы

BURBERRY My Burberry Blush Limited Edition

Аромат раскрывается нотами сочного зеленого яблока, розовыми лепестками, гранатом и жасмином. Благодаря своей нежности и толерантности отлично подойдет для тех, кто только планирует знакомство с цветочными ароматами, таящими в себе фруктовый акцент.

CHRISTIAN LOUBOUTIN BEAUTY LOUBIDOO

Аромат, который состоит всего из трех нот: розы, клубники и кедра. Прохладное, гурманское звучание этой композиции обладает колоссальной стойкостью и шлейфом. Этот парфюм станет настоящим открытием для поклонников такого рода композиций.

Цветочно-зеленые ароматы

Если вы ведете активный образ жизни, то цветочно-зеленые ароматы просто обязаны пополнить ваш парфюмерный гардероб.

Encore Un Peu Alex Simone

Аромат похож на композицию Somebody to Love группы Queen: он тоже наполнен драйвом и жаждой жизни. Ревень, ирис, сандал и гваякол образуют пирамиду, которая, играя в течении для, окутывает вас то волнами свежести, то мягким прикосновением пудры.

Aura Mugler Mugler

Ещё один незаурядный представитель цветочно-зеленых ароматов – это Aura Mugler Mugler. Композиция для женщин, которые свободны от предрассудков и полны уверенности в собственных силах. Яркие аккорды бергамота и зеленых нот переплетаются с звучанием томной ванили, иланг-иланга и цветов апельсина. Бонус: невероятный флакон, полный контрастов и сюрпризов.

Мускусные цветочные ароматы

Если вы хотите почувствовать себя настоящей королевой, то сделайте выбор в пользу композиций, которые будут сочетать в себе мускус и розу.

Crystal Love For Her от Attar Collection

Кажется, что шлейф этого аромата способен покорить мир. Роза, дополненная молочным шоколадом, мускатным орехом, ванилью и яркой нотой мускуса, подражая Эсмеральде Гюго, кружится в вальсе. Этот аккорд заставит не одно мужское сердце биться чаще.

BURBERRY Body

Однако не все ароматы на основе розы и мускуса обладают ярким и броским звучанием.

Например, BURBERRY Body – отличный выбор для поклонников этих нот, но избегающих «громких» шлейфов. Идеально собранная, интеллигентная пирамида из персика, полыни, розы, сандала, ириса и мускуса будет уместна как в офисе, так и на прогулке с друзьями.

Цветочно-медовые ароматы

DKNY Nectar Love

Этот аромат отлично вписывается в группу цветочно-медовых: нектарин, мандарин, пчелиный воск, ландыш, жасмин и нероли буквально пропитаны солнцем и обладают тягучим обволакивающим, теплым шлейфом.

Forbidden Games By Kilian

Нота меда аромата от Kilian кроется в базе, гармонично дополняя розу, жасмин и персик. Необыкновенно глубокое, нежное звучание пирамиды подарит ощущение путешествия по солнечным и узким улочкам Европы.

Цветочно-шипровые ароматы

Цветочно-шипровые композиции пользуются популярностью не одно столетие. Они обладают звонким, проникновенным звучанием, которое не теряет своей актуальности в современном мире. 

Idôle Lancome

Idôle Lancome действительно идол в этой категории. Пронзительный, яркий, запоминающийся шлейф из нот майской розы, белого мускуса, бергамота и индийского жасмина подойдут для девушек, которые не боятся привлекать к себе внимание.

Nomade Chloé

Любимец многих женщин, Nomade Chloé , так же относится к категории цветочно-шипровых ароматов. Женственный, лишенный излишней сладости, волнующий аромат, состоит из сливы мирабель, розы, дубового мха и жасмина. Сочетайте Nomade со строгой белоснежной рубашкой, чтобы добиться безупречного образа.

Сладкие цветочные ароматы

A Chant for the Nymph Gucci

Ценителям сладких цветочных ароматов придется по душе A Chant for the Nymph от Gucci. Что может быть лучше сочетания франжипани, тиаре, иланг-иланга и ванили? Композиция околдовывает, мягко дурманя сознание своим сладостным звучанием.

L'Interdit Eau de Parfum Givenchy

Квинтэссенция из королевы цветов туберозы, жасмина, ванили и пачули. Пронзительный и манящий, словно улыбка Мона Лизы, шлейф, станет настоящей жемчужиной в любом парфюмерном гардеробе эстета сладких цветочных букетов.

Древесно-цветочные ароматы

Mémoire d’une Odeur Gucci

Mémoire d’une Odeur Gucci скрывает в своей пирамиде необычное сочетание ромашки и горького миндаля с сандалом, мускусом и нотой кедра. Интимный, кремовый шлейф этого аромата станет отличным спутником в те моменты, когда необходимо сфокусировать свое внимание на собственных чувствах и эмоциях.

Jasmins Marzipane Lancome

Деликатная, утонченная композиция с центральными нотами жасмина, сандала и миндального дерева. Аромат расплывается в пространстве плавной королевской поступью и мягко обращает на себя внимание.

Восточно-цветочные ароматы

Black Orchid Tom Ford

Гипнотический, полный страсти и самых тайных желаний, аромат Black Orchid от Tom Ford обладает широким, запоминающимся шлейфом, который сопровождает носителя, словно невидимая татуировка. Орхидея, специи, герань, жасмин и лотос образуют сложную гипнотическую пирамиду.

The Bewitching Yasmine Penhaligon's

Благородный уд с нотами жасмина, ели и ладана, как настоящий британский аристократ, поражает красотой своего звучания без намека на китчевость. Теплый аромат подарит тепло и чувство защищенности.

Какими бы ни были тренды, выбирайте аромат сердцем!


Конкурс

Напишите ниже в комментариях (важно быть авторизованным), с каким цветком, по вашему мнению, дороже и сложнее всего работать в парфюмерии?

Наша редакция подарит цветочный аромат за первый правильный ответ.


Благодарим всех за участие! Поздравляем Анну Кучерову с победой. 

Правильный ответ – Ирис. Его корни выращивают около трех лет, затем столько же высушивают. Постепенно они приобретают фиалковый аромат и природные фиксирующие свойства. Измельченные в мелкий порошок корневища подвергают тепловой обработке и получают маслянистое вещество, известное в парфюмерии как «масло орриса». Это масло может стоить от 75 тысяч евро за литр.

Фото обложки:@minamarlena.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"