Netflix покажет документалку о самой молодой женщине-политике в США

8 Февраля 2019

Признаемся: мы просто обожаем Александрию Окасио-Кортес (о том, почему за ней надо следить, мы писали здесь). Ей 29, она из Бронкса, дочь иммигрантов и при этом строит карьеру в Конгрессе США. А еще документальный фильм о ней будет транслировать Netflix.

Об этом стриминговый сервис сообщил в твиттер-аккаунте. Фильм называется «Knock Down the House» и выйдет уже в 2019 году. Помимо истории Окасио-Кортес, в нем расскажут и о других женщинах-политиках. Премьера состоялась совсем недавно — в январе на фестивале Sundance. Тогда-то картину и заприметили агенты Netflix и выкупили за 10 миллионов долларов.

Окасио-Кортес до 2018 года политикой не занималась. Ее отец рано умер, а мать подрабатывала уборщицей и водителем школьного автобуса. Александрия стала первой в семье, кто получил высшее образование, — закончила Бостонский университет по специальности «Международные отношения».

«Knock Down the House» сосредоточится именно на становлении Окасио-Кортес как политика. Свою предвыборную кампанию демократка проводила «в поле»: лично заходила в дома избирателей и рассказывала о своей политической программе. К слову сказать, весьма либеральной — и противоположной линии нынешнего президента США Дональда Трампа.

Точная дата выхода фильма на Netflix пока неизвестна.

Фото обложки: @ocasio2018

  • Комментарии
Загрузка комментариев...