Неделя моды в Париже: лучшие показы и главные тренды

6 Марта 2019

Модный месяц подошел к концу. Завершил его, как всегда, Париж — неделя моды там чуть было не переросла в две — так много было показов и презентаций. Выбрать лучшие шоу и главные тренды было непросто, но кажется, мы справились.

Если подводить итог по тенденциям во всех четырех столицах моды сразу, то на лицо как минимум две: тотал-луки из ярких цветов и кожа. Ностальгия тоже никуда не делась, только теперь дизайнеры вспоминают не конкретную декаду, а определенную субкультуру. В Париже, например, было очень много панков.

Топ-5 показов

Chanel

Последняя коллекция, над которой работал Карл Лагерфельд. На этот раз Гран-Пале превратили в альпийскую деревушку. После смерти дизайнера это выглядит как посвящение его родине: Лагерфельд родился в Германии (на ее территории Альпы тоже есть). В одежде тоже присутствуют черты национального немецкого костюма — в форме юбок и в оборках блузок. Также было много черно-белой клетки и гусиной лапки — принтов, знаковых для модного дома. Перед началом шоу объявили минуту молчания, а затем зазвучал голос дизайнера. Это был фрагмент интервью, в котором он рассказал, как принял решение встать во главе Сhanel. Финальная проходка — слезы моделей под Heroes Дэвида Боуи — одного из любимых музыкантов Карла.

Valentino

Пьерпаоло Пиччоли обычно не жалует принты, но тут случай особый — розы и статуи, стилизованные под фотоработы, создал его коллега — японец Джун Такахаши, возглавляющий Undercover. На этом вброс современного искусства не закончился — за романтическую неоновую надпись «The people you love become ghosts inside of you and like this you keep them alive», на фоне которой ходили модели, отвечал художник и поэт Роберт Монтгомери. А вот любимые всеми кейпы и полупрозрачные платья в пол никуда не делись.

Lemaire


@lemaire_official

После всего этого обилия цветов, текстур и ухищрений с сет-дизайном хотим рассказать вам про шоу Кристофа Лемера. На первый взгляд, ничего примечательного. Но рассматривать оттенки, швы, крой и вытачки можно вечно. Сюда аккуратно вписались даже принты, но лаконичные — под мрамор или разрезанный камень. Есть и игра с гендером: в одной коллекции прекрасно уживаются и костюмы с мужского плеча, и летящие платья.

Louis Vuitton

Николя Гескьер на этот раз вдохновлялся эклектикой 80-х. Но не обошелся и без своего фирменного ретро-футуризма. В итоге имеем воланы, крупные металлические украшения (как у панков той эпохи), объемные плечи и широкие пояса с крупными пряжками. Мало того, дизайнер каким-то образом умудрился приплести еще и Средневековье: его кольчуги, шнуровки и шапочки, похожие на рыцарские подшлемники, скоро будут носить все инстаграм-блогеры.

Celine

Эди Слиман опять всех удивил. От него ожидали радикальных мини и глубоких вырезов, а он вместо этого хорошенько покопался в архивах бренда (минуя эпоху Фиби Фило) и выдал сочинение на тему 70-х. Или, может, он просто задался вопросом «что носила бы Джейн Биркин, если бы работала в офисе». А носила бы она кюлоты, высокие сапоги и миди-платья с бантами на шее. Это могло бы быть довольно скучно, но Эди не был бы Слиман, если бы не добавил оверсайз-жакеты, расшитые прозрачными пайетками, звериные принты и кожаные комбинезоны.

Главные тренды

Доминантрикс

@newstellar.modelmanagement

Яркие цвета

@jacquemus

Фото обложки: @jacquemus

  • Комментарии
Загрузка комментариев...