Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие показы и главные тренды

Модный марафон в Нью-Йорке подошел к концу. За неделю редакторы глянца и блогеры успели посмотреть 79 шоу. Мы тоже внимательно следили за развитием событий и теперь рассказываем о главных коллекциях и самых многообещающих новичках.

Топ-5 показов

Шоу Джека Маккалоу и Лазаро Эрнандеса мы нарекаем нашим любимым показом. Основная фишка — первоклассная работа с трикотажем (вязка мелкая, но причудливая). В этом сезоне дизайнеры отошли от принтов (в коллекции есть только одно платье с рисунком), но компенсировали это неожиданными сочетаниями фактур — в одном образе здесь легко уживаются кожа, атлас, деним и тот самый чудной трикотаж.

Майкл Корс в последнее время прочно ассоциируется с довольно банальной и при это неоправданно дорогой одеждой, ничего общего с модой не имеющей. Но на этот раз дизайнер вырвался из порочного круга и показал действительно достойную коллекцию — цветы, бахрома и перья. На показе с хитом «Copacabana» выступил Барри Манилоу — звезда американской эстрады, а модели в блестящих платьях вместо финального выхода устроили импровизированную дискотеку.

Marc Jacobs

Марк Джейкобс показал тот градус драмы, которого нам так часто не хватает на модных шоу. Огромные кейпы, платья из перьев, рукава-буфы и насыщенная, глубокая цветовая гамма (хоть и с вкраплениями ярко-желтого и пастельно-зеленого). И очень приятный сюрприз: на подиум впервые за 20 лет вышла 50-летняя супермодель Кристи Тарлингтон — и выглядела потрясающе.

Том Форд после нескольких противоречивых коллекций выдал прямо-таки шедевр. А всего-то и нужно было покопаться в собственных архивах (времен Gucci). Особенно удались бархатные и атласные костюмы. А вечерние платья с массивными цепями надеемся очень скоро увидеть на красных дорожках.

Бренд сестер Олсен продолжает радовать стабильностью. Все, как всегда, лаконично, монохромно и дорого (в прямом и переносном смысле). И если цветовая гамма и крой выдержаны в привычной супербазовой эстетике, то вот с объемами дизайнеры поиграли на славу: если платье — то в пол, а если воротник — то под самый подбородок.

Перспективные новички

Tomo Koizumi

Главный триумфатор Недели моды — дебютант японец Томо Коидзуми. На подиуме — Гвендолин Кристи, Белла Хадид и Эмили Ратаковски. Макияж делает Пэт Макграт, а за прически отвечает Гвидо Палау. Все потому, что дизайнера заметила самый влиятельный стилист нашей эпохи — Кэти Гранд. Она-то и помогла с организацией. И не зря: фантазийные платья, целиком состоящие из оборок, стали настоящим хитом в инстаграм.

Collina Strada

@collinastrada

Молодой бренд Хиллари Теймур — про экологию. А что в 2019 году может быть более в тренде? Коллекция называется очень символично — «Низкоуглеводная диета», а практически все вещи в ней сделаны из переработанных материалов. Сами модели выполнены на стыке гранжа и хиппи. Тут и психоделические принты, и прозрачность, и многослойность, и нарочитая небрежность.

Batsheva

@batshevadress

Креативный директор бренда Батшева Хей покорила Ньй-Йорк платьями в стиле «ортодоксального иудаизма». Звучит странно, но на деле — это противоположные «уличной моде» милые деревенские наряды. Воротники-стойки, рукава-крылышки и «целомудренная» длина уже приглянулись Натали Портман и Джессике Честейн.

Главные тренды

Яркие цвета

@tomokoizumi

Гранж

Леопардовый принт

@katespadeny

Минимализм 90-х

@helmutlang

Принт тай-дай

@collinastrada

Фото обложки: @katespadeny

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"