Неделя моды в Милане: лучшие показы и главные тренды

Закончились миланские показы (60 шоу меньше, чем за неделю), и начался финальный отрезок модного марафона — Париж. А это значит — новой подборке лучших шоу и главных итальянских трендов быть. Андьямо!

С тенденциями в целом все более или менее понятно — они продолжают начатую в Нью-Йорке и Лондоне волну — снова яркие цвета, гранж и леопард. Но есть и кое-что новенькое: больше кожаных тотал-луков и много готики. Все, как мы любим.

Топ-5 лучших показов:

Prada

@lorenzorlandi

Розы, молнии и Франкенштейны — соединить это все в одну коллекцию под силу только Миучче Праде. Но дизайнер пошла еще дальше и добавила к этим принтам кружево, пальто в стиле 60-х, милитари-жилеты и знаменитые косички Венди Адамс. А еще именно на этом показе на подиум вернулась Кара Делевинь — в ботинках с карманами и выбеленными бровями. Надменный взгляд, фарфоровое лицо — будто и не было никакого перерыва.

Moncler Genius

@bof

Бренд, еще несколько сезонов назад ассоциировавшийся исключительно с дорогой лыжной экипировкой, создал целых 11 мини-коллекций. И иначе как «пуховиками от кутюр» их не назовешь. Например, креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли (автор того самого наряда Эзры Миллера) придумал для коллаборации настоящие бальные платья с мегапышными юбками. Симон Роша пришил им фирменные для своего бренда рукава-буфы и рюши, а любимчик английской королевы Ричард Куинн расписал психоделическими цветочными принтами. Есть на что посмотреть.

Gucci

Сложно поверить, что такое возможно, но на этот раз показ Алессандро Микеле понравился вообще всем. Его фирменный стиль — с гротеском, сочетанием несочетаемого и БДСМ-ошейниками — никуда не делся. При этом коллекция стала менее «шумной», а градус эпатажа, кажется, полностью сместился на аксессуары. И да, кроме меховых боа и свободных костюмов, в моду войдут еще и слезы — именно они стали главной бьюти-фишкой шоу.

Fendi

@fendi

Как ни печально (наш редактор почти рыдал, когда писал это), это последняя коллекция модного дома под руководством Карла Лагерфельда. Сдержанные цвета, классические формы, но при этом каждой выход интересно рассматривать. То бирюзовая юбка из винила в сочетании с бежевым жакетом и рубашкой, то колготки с фирменным вензелем. А одно из последних указаний, которое Карл дал ателье, — добавить бант к луку с двубортным жакетом. Этот выход стал финальным на шоу.

Versace

Гранж в исполнении Донателлы Версаче — это, конечно, сильно. А мы еще боялись, что после того, как бренд купила компания Capri Holdings, он станет слишком коммерческим. Оказалось, зря: да, есть вполне носибельные брюки и пальто, но рядом с ними нашлось место и смелым портупеям, и суперкоротким неоновым юбкам. Правда, гранж у Донателлы с приставкой «дорого богато» — даже платье-комбинация с фирменной золотой фурнитурой.

Главные тренды:

Кожаный тотал-лук

Яркие цвета

@maxmara

Готика

@versace

Фото обложки: @giuseppe76palumbo

  • Комментарии
Загрузка комментариев...