Неделя моды в Лондоне: лучшие показы и главные тренды

Закончилась вторая неделя модного марафона. Хоть она и была короче нью-йоркской, впечатлений оставила не меньше. В Лондоне нашлось место и для митинга, и для звездного кастинга, и для драматических оборок (без них никуда).

А мы, как всегда, посмотрели все шоу и рассказываем о лучших показах, перспективных новичках и главных тенденциях.

Топ-5 лучших показов

Burberry

@burberry

Второе шоу Рикардо Тиши для модного дома получилось смелее. Дизайнер переосмыслил классические тренчи, клетку и тренчи в клетку. А еще добавил своей фирменной эстетики: спортивный стиль в сочетании с барокко, много вырезов и кроссовки с леопардовым принтом.

JW Anderson

@jw_anderson

Один из главных британских дизайнеров Джонатан Андерсон представил авангардную, но вполне носибельную коллекцию — удлиненные рукава и штанины, заостренные плечи, кепки, будто парящие над головами моделей. Нам, например, еще очень понравились кейпы, подпоясанные грубыми черными ремнями.

Vivienne Westwood

@viviennewestwood

Вествуд даже в 77 лет остается главным панком от мира моды. А это значит — никакого шоу в традиционном понимании — только протест, только митинг, только рок-концерт. В числе «митингующих» на этот раз была актриса и активистка Роуз Макгоуэн. Модели произнесли небольшие диалоги об осознанном потреблении, а «хедлайнером» выступила сама Вествуд — вышла в финале перформанса и спела. Гитару об голову никому не разбила, хотя могла.

Roksanda

@roksandailincic

Коллекция Роксанды Илинчич — ода насыщенным цветам и смелым объемам. Фуксия и оранжевый, морковный и желтый, синий и горчичный. Вторая часть показа выполнена в пастельных оттенках, но зато с огромными рукавами-буфами, перьями и бантами.

Christopher Kane

@christopherkane

Кристофер Кейн обожает включать в свои коллекции вещи, вдохновленные медициной. Да-да, когда в 2015 году все гадали, как он додумался наклеить кристаллы на кроксы, ответ был прост — врачи эту обувь просто обожают. В этой коллекции «медицинскими» вышли сумки-таблетки, аппликации из пластика, похожие на пилюли, и принты с резиновыми перчатками. А, ну да, и без кристаллов тоже не обошлось.

Перспективные новички

Matty Bovan

@babbym

Самое емкое определение коллекции Мэтти Бована — все сложно. В одном луке — трикотаж, шифон, асимметрия, вышивка бисером. А над этим всем возвышается меховая шляпа. Могло бы быть ужасно, если бы не было так талантливо. Только так можно объяснить, почему нам все это нравится.

Richard Quinn

@rebeccamaynesphoto

Дизайнер уже успел получить награду за вклад в развитие моды из рук королевы Елизаветы II (на показе она тоже побывала). На этот раз он снова прибегнул к наследию Маржелы — закрыл лица моделей масками с принтами и затянул в черные латексные комбинезоны. Поверх всего этого великолепия — вечерние платья с цветочными узорами и фирменной шотландской клеткой-тартан.

Molly Goddard

@mollygoddard

Пожалуй, если выбирать ключевую вещь сезона — это однозначно платье в оборках. И Молли Годдард — королева таких нарядов-пирожных. В поклонниках бренда значится Рианна, а это уже успех. Но Годдард не хочет быть дизайнером одной вещи, поэтому добавила в коллекцию и более сдержанные варианты — костюмы спокойных оттенков и очень классные джемперы в клетку аргайл.

Главные тренды

Клетка аргайл

@k.n.i.t

Перья

@erdem

Бельевой стиль

@simonerocha_

Пышные рукава

@roksandailincic

Очень длинные брюки

@jw_anderson

Фото обложки: @roksandailincic

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"