На упаковке написано: кверцетин

Лера Фалалеева
20 Августа 2019
2 мин. на чтение
Кальций, арбутин, гиалуроновая кислота — на банках появляется все больше сложных названий, а ответы на запросы в Гугле вызывают еще больше вопросов. Сегодня разбираемся, зачем в косметику добавляют кверцетин.

Что это

Кверцетин относится к биофлавоноидам (биологически активные вещества в растениях). Содержится он в плодах, семечках и листьях растений, зеленом чае, ягодах, яблоках, луке, капусте, помидорах и многих других фруктах и овощах. Его соединения отвечают за яркий цвет продуктов. Врачи часто назначают кверцетин в качестве антигистаминного средства, а еще он помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Зачем он нужен в косметике

В косметике кверцетин действует как антиоксидант: успокаивает и восстанавливает кожу. Когда его смешивают с силиконом и липидами, он лучше усваивается. Исследование 2010 года показало, что кверцетин омолаживает клетки среднего возраста и даже увядающие, а также стимулирует производство новых. Считается, что этот компонент — более мягкий аналог того же ретинола, который стимулирует обновление клеток и значительно сокращает морщины. Еще он хорошо подойдет при акне, воспалениях и резкой реакции кожи на активные компоненты.

Что купить

Кверцетин ищите в антиэйдж-кремах и сыворотках. Марка Korres, например, добавляет кверцетин в антивозрастные средства и даже выпустила целую линию Quercetin&Oak. Там есть и консилер, и праймер. А Splat используют ингредиент в зубной пасте: он помогает снять воспаления при заболеваниях десен.

Фото обложки: @korres_russia_official


  • Комментарии
Загрузка комментариев...