На упаковке написано: биотин

Лера Фалалеева
27 Августа 2019
2 мин. на чтение
Кальций, арбутин, гиалуроновая кислота — на банках появляется все больше сложных названий, а ответы на запросы в Гугле вызывают еще больше вопросов. Сегодня разбираемся, зачем используют биотин.

Что это

Биотин — это витамин В7, который можно найти в яйцах, молоке или бананах. В организме он отвечает за расщепление белков, жиров и углеводов. Биотин иногда называют витамином H (от немецкого Haar und Haut, что означает «волосы и кожа»). Дело в том, что его дефицит проявляется определенными симптомами: истончаются и выпадают волосы, может появиться сыпь на лице, вокруг глаз. Поэтому биотин в капсулах часто используют для укрепления волос и улучшения внешнего вида кожи. Журнал клинической дерматологии Hindawi проводил исследование, которое доказало, что прием биотина от трех до шести месяцев помогает уменьшить выпадение волос.

Зачем он нужен в косметике

Так как в организме он отвечает за рост клеток и образование жиров, многие многие думают, что биотин в составе шампуня ускорит рост волос. Но на самом деле пока нет ни одного исследования, которое это подтверждает. Но вот добавить блеска и сделать локоны более послушными — это компоненту по силам. В составе кремов биотин помогает разгладить и восстановить кожу. 

У биотина есть еще одно полезное свойство: он частично поглощает ультрафиолетовое излучение, поэтому может предотвратить фотостарение кожи. И, главное, он абсолютно безопасен в косметике в концентрации от 0,0001 до 0,6 %, это подтверждает исследование.

Что купить

Как в еде, так и в косметике биотин укрепляет и улучшает и кожу, и ногти, и волосы (которым придает блеск). Поэтому его часто можно встретить в креме для лица, лаке для ногтей и средствах для волос.

Укрепляющая маска против ломкости волос Serie Expert Inforcer, L’Oreal Professionnel
Крем для укладки, увлажнения и блеска волос HYDRATING COCONUT OIL, Marc Anthony 

Топ-покрытие для ногтей Soda

  • Комментарии
Загрузка комментариев...