Онлайн-консультация

На что способен цветной корректор (спойлер — на многое)

Кажется, сколько бы мы ни слушали про цветные корректоры — все будет мало. Спросили у арт-директора салона Art’Up Алены Лапиной — есть ли какие-то неочевидные лайфхаки по коррекции тона, которые можно легко повторить дома.

Алена Лапина

арт-директор и визажист салона Art’Up

Как действует цветной корректор

У многих из нас знания о работе корректора ограничиваются шаблоном — зеленый скроет красноту, а персиковый улучшит цвет лица. Но есть и другие опции. «Зеленый корректор можно наносить на крылья носа или рядом с глазами, чтобы скрыть сосудистые звездочки. Над губой и на лбу легко нейтрализовать коричневый пигмент фиолетовым оттенком, — объясняет Алена, — персиковый действительно поможет тусклой коже. Но тут есть важный момент — его нельзя просто нанести на синяки под глазами. Сначала синеву нужно нейтрализовать желтым корректором».

Лайфхаки по нанесению

Вообще, профессиональные визажисты — как художники. Они по наитию знают, какой цвет какой зоне подойдет лучше. Среди зарубежных бьюти-профессионалов даже появился термин «микропокрытие» — суть в том, что корректоры наносятся так, что их вообще не видно на лице, а кожа при этом выглядит идеально. Тут много нюансов. Если не можете выбрать между двух оттенков — всегда выбирайте тот, что светлее (он менее заметен на лице). Чтобы средство не скаталось и не образовало наростов — берите совсем немного, буквально на кончике кисти. «Обычно мы смешиваем несколько оттенков, но делаем это сразу на лице. Например, синяки под глазами нейтрализуются желтым, но если там кожа еще и сероватая, то можно смешать желтый с персиковым — слоями нанести один оттенок на другой. В домашних условиях лучше сначала смешать корректор с базой под макияж и только потом браться за кисть. Пример: праймер + желтый корректор — под глаза, праймер + фиолетовый корректор — на лоб и над губой. На лице границы сами растушуются между собой. Сверху нанесите жидкий тональник — и все, оттенок будет идеально ровный», — поделилась Алена.

Также с помощью корректоров можно визуально изменять черты лица — увеличивать глаза, скрывать морщины. «Тут дело в светотени. Например, чтобы поднять визуально носогубные складки или уголки губ, мы эти складки высветляем, и тем самым поднимаем светотень — складка уменьшается». То же самое визажисты советуют делать с другими частями лица, которые хочется сделать больше или меньше — нужно затемнять или высветлять участки. Например, если вы нанесете светлый консилер на зону, куда падает тень от брови (на всю глазную впадину), это визуально распахнет взгляд.

Чем наносить корректор

«Зависит от зоны нанесения. Где-то понадобятся более пушистые натуральные, но узкие в диаметре кисти, а тонкие плоские нужны для точечной прорисовки (например, если мы поднимаем зону под глазами. Пальцами можно вбивать корректор только на те зоны, где кожа очень сухая, чтобы не вызвать более сильного шелушения», — рассказывает Алена.

Палетка корректоров Quad, J.Cat Beauty
Праймер для корректировки цвета Miracle CC Cushion

Фото обложки: @douglasnederland

  • Комментарии
Загрузка комментариев...