Мужчины на каблуках, Меган Маркл и стразы: BRIT Awards-2019

21 Февраля 2019

Музыкальная премия BRIT Awards — британский аналог «Грэмми». А значит — меньше надоевших имен и много качественной музыки. Рассказываем, кто победил и что интересного произошло в этом году.

Мужчины завоевали красную дорожку

Нет, конечно, было и множество прекрасных женских выходов — взять хотя бы Дуа Липу в свежайшем Christopher Kane (еще и недели после шоу не прошло). Но затмил всех (точнее, заслонил) своим кейпом Palomo Spain Олли Александер — фронтмен залихватских Years & Years. К нему он подобрал белую рубашку с кружевом и усыпанные глиттером ботинки на каблуках.

Как видно, против каблуков и блеска ничего не имеет и Джаред Лето. Пиджак на голое тело, массивное сияющее колье и лакированные ботинки насыщенного бордового цвета — кажется, пока женщины борются за отмену дресс-кода со шпильками, мужчины вполне готовы взвалить на себя эту ношу.

Хью Джекман — действительно «величайший шоумен»

Номер-открытие исполнил не совсем даже и певец, а голливудский актер Хью Джекман. Правда, вокальных талантов ему не занимать — сказываются годы главных ролей на Бродвее. Для выступления он выбрал композицию из «Величайшего шоумена». Стильный бонус — трость и сатиновый смокинг.

Картеры поддержали Меган Маркл

Бейонсе и Джей Зи на церемонию приехать не смогли, поэтому принимали поздравления из дома (пару отметили в номинации «Лучшая иностранная группа»). На церемонии показали небольшое видео, повторяющее начальную сцену из клипа «Apes**t». Только вместо Джоконды на этот раз красовался портрет Меган Маркл в образе королевы. Так Картеры поддержали герцогиню, на которую в последнее время обрушилась с критикой чуть ли не вся западная пресса.

The 1975 получили главную награду

Манчестерские инди-рокеры выиграли сразу в двух номинациях, в том числе и «Альбом года». А фронтмен группы Мэттью Хили произнес очень важную, хоть и короткую речь о том, что мужчинам-музыкантам женоненавистничество прощается, к сожалению, слишком легко: «Мизогинные высказывания мужчин-музыкантов часто воспринимаются просто как черты «сложных» артистов. А женщин, которые указывают на их ошибки, считают истеричками. Такого быть не должно».

Полный список победителей смотрите ниже.

«Лучшая британская исполнительница» — Джорджа Смит

«Лучший британский исполнитель» — Джордж Эзра

«Лучшая британская группа» — The 1975

«Лучшая британская песня» — «One Kiss» (Кельвин Харрис и Дуа Липа)

«Британский прорыв года» — Том Уокер

«Лучший британский видеоклип» — «Woman Like Me» (Little Mix и Ники Минаж)

«Лучшая иностранная группа» — The Carters

«Лучший иностранный исполнитель» — Дрейк

«Лучшая иностранная исполнительница» — Ариана Гранде

«Лучший британский альбом» — «A Brief Inquiry Into Online Relationships» (The 1975)

«Лучший британский продюсер» — Кельвин Харрис

«Международный успех» — Эд Ширан

«Выбор критиков» — Сэм Фендер

«Премия за выдающийся вклад в музыку» — Пинк

Фото обложки: @portalparadapop

  • Комментарии
Загрузка комментариев...