Муза: Зендая

Лиза Золотухина
22 Июня 2019
3 мин. на чтение
Смелые роли, бунтарский стиль и социальные протесты. Есть много причин, почему Зендая — уже не просто танцующая девочка с телеканала «Дисней», а муза для миллионов. Правда, многие из этих миллионов так и не научились правильно произносить ее имя (сама Коулман называет себя Зендея).

Она снялась в самом смелом сериале этого лета

16 июня телеканал HBO представил первую серию «Эйфории», шоу, которое обещает вывести подростковые сериалы на новый уровень. Проект расскажет о нелегкой жизни старшеклассников. Но не спешите закатывать глаза: это не очередная мыльная опера, а очень драматичная и реалистичная история, рассказанная Ру Беннетт (ее и сыграла Зендая), которая вернулась домой после лечения в рехабе. Такая вот завязка. А дальше все атрибуты бунтующих подростков, включая соцсети, запрещенные вещества и хип-хоп. И никаких громких имен, разве что в продюсерах значится Дрейк.

Мы первую серию уже посмотрели. Зендая даже в пилотном эпизоде показывает, что давно выросла и может играть так, что у зрителя по спине непременно ползут мурашки.


Она умеет носить яркие вещи

Просто так на обложку американского Vogue не попадают. И Зендая своим выбором нарядов доказывает, что достойна стоять в одном ряду с Бейонсе и Рианной. Коулман может и эпатировать, как в случае с платьем Золушки на последнем Met Gala, и предстать в роли настоящей голливудской дивы в красном, как на презентации Lancôme. Но особенно хорошо ей удаются монохромные наряды ярких цветов. Мало кто осмелится на оранжевый костюм японского бренда Sacai или алые ботфорты.

А еще в отличие от большинства модниц, которые охотятся за последними релизами кроссовок Yeezy, Зендая предпочитает бескомпромиссные 12-сантиметровые шпильки. И такое бунтарство тоже заслуживает уважения: так актриса лишний раз доказывает, что следовать трендам вовсе не обязательно.


У нее особый подход к красоте

Весной этого года Коулман стала амбассадором Lancôme — и наверняка не только за свои густые брови (нам бы такие!). Президент марки Франсуаза Леманн говорит, что актриса «олицетворяет юность и уникальный подход к красоте». Не будем спорить, Зендая прекрасно выглядит и на селфи без макияжа, и на Kid’s Choice Awards с золотистыми тенями и пышным афро-хвостом.


Кстати, она одна из немногих знаменитостей, кто не пытается скрыть свои естественные кудри и регулярно появляется с ними на мероприятиях и съемках. Как-то Коулман призналась, что так было не всегда. В юности ее «львиная грива» угнетала и ее, и парикмахеров, которые не могли с ней управиться. Поэтому и Зендая, и многие члены ее семьи ходили с дредами.


Однажды фешн-критики даже упрекнули ее «безвкусную прическу» на «Оскаре» (актриса как раз пришла с дредами), и она так резко высказалась в свою защиту, что это не осталось незамеченным: Barbie даже выпустили куклу с тем самым образом Коулман с «Оскара».

Зендая говорит, что старается следовать одному простому правилу: выглядеть так, как ей самой комфортно. И неважно, что на это скажут окружающие. Кажется, нам есть чему у нее поучиться.

Фото обложки: @zendaya


  • Комментарии
Загрузка комментариев...