Муза: Рианна

18 Мая 2019
2 мин. на чтение
Обычно, когда актер становится дизайнером, а модель — музыкантом, редко выходит что-то достойное. Но Рианна — исключение из правила. И вообще исключение. Рассказываем, как девочка из Барбадоса завоевала мир (иначе не скажешь).

Контракт с LVMH

Недавно Рианна сообщила, что запускает свой бренд одежды. «Ну и что?» — спросите вы. В 2019 году модная марка или как минимум коллаборация есть даже у собачки. Но тут немного другой случай. Рири подписала контракт с LVMH, продавцом люкса номер один, и мы вот-вот увидим первую коллекцию. Пока о бренде известно немного: называется он Fenty (если помните, это фамилия Рианны), а выпускать будут одежду, аксессуары и ювелирные изделия.

Важно другое: Рианна станет первой женщиной, которая создаст для LVMH марку с нуля. Но и это еще не все! Fenty — первый новый бренд в LVMH c 1987 года, когда под его крылышком строился Christian Lacroix. Конгломерат в принципе редко идет на риск, но, похоже, в этот раз точно знает, что делает. И ставит все на Рианну. Это ли не революция?

@badgalriri

Белье для всех

Впрочем, как минимум одну революцию Рири успела провернуть — это ее собственный бельевой бренд Savage × Fenty. Марка появилась чуть больше года назад, но ее сразу назвали прорывом. Главный посыл бренда — разнообразие во всем. Нравятся вам бюстгальтеры на косточках? Пожалуйста. Предпочитаете мягкие треугольные бра? Они тоже в коллекции найдутся.

На подиуме и в лукбуках бренда — женщины с разным цветом кожи, ростом и весом. Рианна понимает, что время одинаковых моделей с безупречной укладкой и сияющим макияжем давно прошло. В рекламных роликах Savage × Fenty женщины без стеснения рассказывают о своем теле, а снимки почти не ретушируются. Кажется, именно такой должна быть презентация нижнего белья в XXI веке.

А где же музыка?

Фанаты ругают Рианну, что со своей бьюти-империей, бельем и одеждой она забыла про новые треки. Но ведь именно музыка сделала Рири такой известной. Ее третий альбом Good Girl Gone Bad мы слушали весь 2007-й (это оттуда Umbrella). После него вышло еще пять. И неисчислимое количество хитов: от Love the Way You Lie с Эминемом до ритмичного Work с Дрейком. Кстати, Work входит в ANTI, последний на данный момент альбом певицы. С 2016 года она и правда несколько отошла от музыки и занялась другими проектами. Неужели на этом все?

Но новому альбому — быть. И, по слухам, выйдет он уже в этом году. Правда, больше об альбоме ничего неизвестно. Разве что продюсер Рианны, Кук Харрелл, в онлайн-трансляции назвал грядущий релиз «просто невероятным». Мы, если честно, меньшего и не ожидаем.

@badgalriri

Икона стиля? Да

Говорить о Рианне как о музе и не упомянуть ее стиль было бы неправильно. Но вот как его описать? Она может и в наряде папы римского на Met Gala прийти, и облачиться с ног до головы в змеиный принт для очередной презентации. При этом каждое ее появление — новостной повод. То огромный пуховик, то знаменитое «платье-омлет» становятся мемами и референсом для других знаменитостей.

Носить то, что нравится, и забыть про тренды и мнение окружающих — кажется, об этом думает Рианна, надевая розовый брючный костюм с поясной сумкой или радикальное мини-платье в пайетках. Фраза о том, что «человек не следует трендам, а создает их», конечно, очень избитая. Но Рианна — тот случай, когда это выражение как никогда к месту.

@rihannadailystyle

Фото: @badgalriri


  • Комментарии
Загрузка комментариев...