Молодильное яблочко: продукты, которые помогут сохранить красоту

Алеся Яцкевич
20 Января 2020
Рассказываем, какие продукты помогут «отодвинуть» старение. Добавьте в свое ежедневное меню продукты из нашей подборки, и результат вас приятно удивит!

Чтобы оставаться молодой и красивой, не обязательно делать инъекции и дорогостоящие процедуры. Самое главное – подходящий уход и грамотно составленный рацион. Питаясь правильно, можно не только решить многие проблемы со здоровьем, но и улучшить состояние кожи.

Цитрусовые и зелень

С возрастом многие процессы в организме происходят гораздо медленнее. Например, коллагеновые волокна уже не так быстро замещаются новыми. Как следствие, запасы коллагена постепенно истощаются. А за упругость и эластичность кожи отвечает именно этот белок.

Выработку коллагена отлично стимулирует витамин С. Поэтому возьмите на заметку продукты с высоким содержанием этого витамина: цитрусовые, киви, черная смородина, шиповник, облепиха, красный перец и петрушка.

Красные и оранжевые фрукты и овощи

Тусклость кожи – проблема, которая особенно актуальна в холодное время года. Чтобы вернуть лицу здоровый цвет, добавьте в свой рацион красные и оранжевые фрукты и овощи. Это могут быть помидоры, перец, морковь, тыква, абрикосы и другие продукты с высоким содержанием бета-каротина. Этот антиоксидант отвечает за обновление клеток кожи.

Кроме того, благодаря каротину в организме синтезируется ретинол – одна из форм витамина А, которая входит в состав многих средств anti-age.

Растительные масла и рыба

Еда действительно способна отсрочить появление морщин. Не верите? Попробуйте сделать ставку на продукты с содержанием полиненасыщенных жирных кислот: омега-3 и омега-6.

Обратите внимание на все растительное: тыквенные семечки, шпинат и масла, особенно миндальное и льняное. Минимум 1-2 раза в неделю ешьте рыбу: лосось, тунец, треску, скумбрию или сардины. Кожа скажет вам «спасибо».

Орехи

Продлить молодость также способны коэнзим Q10 и витамин Е. Эти вещества, ускоряющие процессы регенерации и питания клеток, часто входят в состав антивозрастных кремов и витаминных комплексов.

Можно не тратиться и запастись продуктом, который содержит оба этих компонента – орехами. Миндаль, кешью, фундук или грецкие – выбирайте на свой вкус. Главное, не слишком увлекайтесь: орехи достаточно калорийны, поэтому 50 г продукта хватит и для красоты лица, и для стройности талии.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...