Потребительский минимум: 4 демократичных марки ювелирных украшений

24 Октября 2018

Последние года два авторитетные западные издания самых разных профилей — от The New York Times до Forbes наперебой твердят одно: женщины всё чаще покупают ювелирные украшения сами, а не ждут их в подарок. Да, мы живем в XXI веке, и купить самой выглядит более простым и приятным решением, чем сначала тратить время (и деньги) на «тренинги по развитию женской силы», а потом практиковать новые чудо-способности на всех мужчинах в радиусе 50 метров.

С чего начать, если ювелирное украшение хочется, а сидеть остаток месяца на растворимых супах — нет? Мы уверены: с российских брендов. Рекомендуем их по двум причинам: 1) у нас много классных, самобытных и, к сожалению, малоизвестных ювелиров; 2) легко купить, и доставка быстрая.


Aloha Gaia

Кому как, а Aloha Gaia в самобытности точно не откажешь. Gaia — это английская вариация имени «Гея», которым, как все помнят со школы, звали древнегреческую богиню Земли. В концепции бренда намешаны мистика, мифология и обрядовость, и украшения получаются соответствующие: символы четырёх стихий, плавные линии, мерцающие лунные камни и мрачные ониксы. Впрочем, есть у Aloha Gaia и залихватские коллекции в духе поп-арта, подвески с умилительными зверушками, гигантские клипсы-хэштеги — на любой вкус и кошелек, как говорится.





Фото: Aloha Gaia


Fjord

Еще один бренд, который не ищет лёгких путей и за вдохновением обращается чуть ли не к скандинавскому эпосу. Броши, серьги, подвески в форме оплывшего воска, каффы и кольца в виде мазков кисти — скорее всего, ничего похожего вы не видели. Когда смотришь на них, приходят на ум валькирии и пиры в Вальхалле. Как и Aloha Gaia, бренд базируется в Москве, но заказать украшения можно в любой регион России.  




Фото: Fjord


KATESNAP METALSMITH

Ювелирный аналог песен IC3PEAK — и лучше описания для KATESNAP не придумаешь. Кольца с надписью «мразь», черепами из резного жемчуга, Иисусом с татуировкой под глазами «полны любви» — с одной стороны, китчево и жутковато, с другой — невозможно насмотреться. Дизайнера и основательницу бренда зовут Катя, ей всего 20 лет. Кстати, ювелирному ремеслу Катя научилась сама, и это, без преувеличения, чертовски круто.



Фото: KATESNAP


Avgvst

Avgvst язык не повернётся назвать малоизвестным брендом, но в этом списке он просто необходим: хотя бы потому, что расположился не в Москве, а в Екатеринбурге (скажем «нет» столичной монополии на ювелирку). Дизайнер Наталья Брянцева говорит, что делает «украшения для девушек, которые не носят украшения». Подвески в виде чупа-чупсов, кольца-леденцы (причём не нарочито детские, а гиперреалистичные) — четкие линии, лаконичные формы, никакой наивной флористической атрибутики: украшения Avgvst прямо-таки излучают уверенность, решительность и дерзость. За что мы их и любим.





Фото: Avgvst 
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...