Модное окрашивание волос: тренды 2021-2022

Российская R&B-исполнительница Margo Sarge поделилась советами, как сделать стильное окрашивание в соответствии с трендами 2021-2022: окрашивание, тонирование, сложные техники — как работать с разной длиной и структурой волос.

Сегодня многие девушки выбирают натуральное окрашивание и естественные оттенки. Этот спрос дал толчок к созданию различных техник, позволяющих добиться такого эффекта. Тенденция стремления к натуральности уже не нова и вряд ли изменится в следующем году. Сложно сказать, что за последние годы появилось что-то особенное. Мастера продолжают экспериментировать с уже имеющимся профессиональным бэкграундом и при этом учитывать самые разные пожелания клиентов — и именно так в процессе рождается что-то новое, вытекающее из «хорошо забытого старого».

MARGO SARGE

Профессиональный колорист, молодая исполнительница, @margosarge

Модное окрашивание для коротких, средних и длинных волос

С волосами средней длины можно работать в основном так же, как и с длинными, а вот с короткими волосами всё иначе, так как натуральные переходы здесь осуществляются куда сложнее. Такие техники как, например, Airtouch или шатуш тяжело использовать с короткой стрижкой, да и сам эффект будет не таким ярким, потому что для любого перехода нужен так называемый «размах», позволяющий сделать его плавным. Для коротких, на мой взгляд, подойдёт какая-нибудь небольшая растяжка цвета или мелирование. Балаяж — сложная техника, здесь всё зависит от квалификации мастера, но её можно использовать и на коротких, и на длинных. Многие миксуют и, например, на длинных волосах делают на нижнюю часть затылка шатуш, а сверху Airtouch для того, чтобы ускорить работу. Сложное окрашивание для длинных — не проблема, здесь можно использовать всё, что угодно, главное — подобрать верный оттенок.

Модное окрашивание для блондинок, брюнеток и рыжих

Для всех типов волос подойдёт однотонное окрашивание, однако в работе любыми техниками, да и вообще, первостепенно значима чистота выполняемой работы и не важно, что это будет: просто тонирование или окрашивание тон в тон.

Для коротких волос актуален и тотальный блонд, и натуральные оттенки. В тотальном блонде отдельное внимание нужно уделить степени профессионализма мастера и подбору необходимых материалов. Я каждому советую по возможности самостоятельно ознакомиться с современными качественными средствами окрашивания, тонирования, осветления и т.д., — это во многом поможет вам выбрать мастера, понять со средствами какой категории он работает и, как следствие, получить достойный результат.

Насчёт натуральных оттенков: не стоит далеко уходить от своего блонда, делая его темнее, а вот осветлять можно уверенно вплоть до пепельного, потому что желтизна — главный враг блондинок. Также им проще играть с цветными окрашиваниями, нежели брюнеткам.


Но вообще, блонд — неблагодарный цвет, за ним нужно усиленно ухаживать, покупать специальные шампуни, кондиционеры, спреи, маски и осуществлять не только салонный, но и регулярный домашний уход.


Я бы не советовала блондинкам экспериментировать с тёмными оттенками и уж тем более с чёрным, потому что корни уже спустя месяц максимально испортят ваш вид. Часто отрастающие светлые волосы на фоне тёмного окрашивания выглядят как лысина, к сожалению, издалека прохожим может показаться именно так.

Для брюнеток более всего подойдут какие-нибудь спокойные и естественные переходы в технике шатуш или Airtouch, либо эксперименты с небольшим осветлением прядей. Сохраняется актуальность тенденции светлых прядей у лица, созданных посредством плавных переходов. Можно также уйти в более холодные или наоборот более тёплые шоколадные оттенки в зависимости от тона лица и цвета глаз, но всё же не стоит противостоять своему натуральному цвету. Брюнетку, конечно, можно покрасить в блондинку, но всем известно, что волосы после таких манипуляций пострадают настолько сильно, что, скорее всего, вы пожалеете об этом. Поэтому важно определить для себя, чего вы именно хотите и оценить, насколько готовы осуществлять качественный и регулярный уход.

@parisianamour

Рыжий цвет волос сам по себе уникален. Как правило, люди с такими волосами — очень тёплые, именно поэтому холодное тонирование им вряд ли подойдёт. Рыжим я бы посоветовала поэкспериментировать с небольшим осветлением, уходящим в золотые сияющие оттенки. Можно добавить медного отлива и при этом использовать все ранее перечисленные техники.

Совет: как сделать, чтобы окрашивание было стойким

Стоить помнить, что от мастера зависит вовсе не 100% результата вашего окрашивания. Как я уже говорила, большая ответственность за состояние волос лежит на клиенте, именно поэтому нельзя забывать о регулярном уходе с помощью качественных средств. После окрашивания не стоит использовать масла, восстанавливающие бальзамы и маски. Блондинкам я бы точно не советовала применять фиолетовые шампуни для поддержания оттенка, потому что давно известно, что такой уход неэффективен.

Если вы решились на сложное окрашивание, например, Airtouch, то будьте готовы посещать салон, вовремя проводя тонирование. Когда волос обесцвечен, он теряет свои «живые» свойства. Если его не наполнять, то с каждой неделей будет происходить истощение и истончение, что чревато изменением структуры и ломкостью. Маски способны дать только временный и косметический эффект, они — не спасение.


Итак, основная формула наилучшего состояния волос: своевременный профессиональный и личный уход.

Фото обложки: @stellacini

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"