Мнение редакции: бьюти-достижения, которыми мы гордимся в 2018 году

29 Декабря 2018

У всех нас есть какие-то маленькие победы над собой, которые мы совершили в этом году. И неважно, это преодоление неуверенности перед яркой помадой или новые привычки в уходе за кожей. В любом случае это сделало год немного лучше, и мы точно можем собой гордиться. Расскажите нам о ваших достижениях — в комментариях к статье.

Ирина Щербакова, главный редактор журнала «Л’Этуаль»

За мои старые бьюти-привычки любой нормальный дерматолог бы руки оторвал. Например: вытирать лицо после умывания одинаковыми махровыми полотенчиками из «Икеи». Основательно причём так тереть, чтобы остатки макияжа или маски для лица точно сошли. Прости меня, моя кожа. Делалось все это просто из нетерпения — лишь бы побыстрее. А пакетики с ватными дисками простаивали в шкафчике для ванной. Теперь я бережно протираю лицо ваткой. Или жду, пока само высохнет.

@jp_photography

Лера Фалалеева, бьюти-редактор letoile.ru

Весной меня стали беспокоить дикие боли в шее, и я долго не понимала, в чём причина. На приёме у остеопата выяснились шокирующие подробности — каждодневный стресс, оказывается, постоянно накапливается в плечах и шее, вызывая напряжение и боль. Избавиться от них можно только с помощью домашних упражнений и специального массажа. Пришлось срочно брать себя в руки и каждый день делать все необходимое, чтобы проблема не переросла в хроническую. Скажу честно, эффект достигается, только если выполнять все добросовестно. Я не стала филонить и завела привычку делать упражнения регулярно — боль значительно уменьшилась и ушли отёки на лице. Считаю это своим главным бьюти-достижением года.

Настя Круглякова, шеф-редактор letoile.ru

Я переосмыслила свое отношение к дорогим средствам по уходу. Для меня стало настоящим откровением, что anti-age нужно использовать с 25 лет, а не с 45. Я никогда особо не заморачивалась с уходом — могла купить дешёвый крем в аптеке, например, или одно время любила самую простую увлажнялку «Чистую линию». Но в этом году решила, пора. Проконсультировалась с косметологом и обзавелась кремом и концентратом для кожи вокруг глаз. Может, конечно, многообещающие «растительные экстракты» отчасти и выдумка маркетологов, но в целом эффект мне нравится.

Лиза Золотухина, младший редактор letoile.ru

Недавно я начала пользоваться тоником. До этого просто не могла найти себе подходящий — тот ещё квест. Кожа у меня сухая, но чуть что на некоторых участках начинает блестеть как пельмешка. Обычно тоники эту ситуацию усугубляли: я постоянно ощущала липкую плёнку, но всё равно чувствовала стянутость на лице. Мне помогло корейское средство для восстановления. Тоник предназначен для возрастной кожи, но на моей тоже работает отлично: питает, убирает остатки пенки для умывания и совсем не ощущается на лице. Сначала я опасалась наносить его с утра, но он настолько мне понравился, что теперь пользуюсь им дважды в день.

Валентина Дорохова, стажер бьюти-отдела letoile.ru

Впервые после нескольких лет борьбы с акне я наконец сходила к дерматологу. Раньше хотела решить эту проблему самостоятельно при помощи всяких советов из интернета. И да, у меня получилось значительно улучшить ситуацию (и это тоже ого, какое достижение), но полностью проблема не ушла. Смириться с собственной гордостью и самоуверенностью и найти стоящего врача — это настоящий прорыв года. И на следующий уже есть цель — чистая и красивая кожа.

Анна Нестерова, аккаунт-менеджер редакции

Мое бьюти-достижение года — я начала полноценно ухаживать за волосами и кожей головы дома. Использую отшелушивающие кислотные шампуни и натуральные масла, которые нужно втирать прямо в корни. А ночной уход — это просто фантастика. Например, средства от Shu Uemura за восемь часов возрождают локоны к жизни.

Лена Соловьева, фоторедактор журнала «Л’Этуаль»

Моя бьюти-победа — осознанное решение носить яркие помады. До этого я ограничивалась прозрачными бальзамами для губ либо лёгкими блесками. Любой цвет ярче естественного казался мне чем-то лишним, вызывающим, совсем мне не подходящим. Но каждый день я наблюдала, как естественно и непринужденно девчонки из бьюти-отдела носят яркие помады разных цветов, начиная с синего и заканчивая цветом фуксии, и при этом выглядят суперстильно. И вот в какой-то момент я поняла: хочу так же. Теперь в моей сумке всегда лежит как минимум две красные помады. Год назад я и представить не могла такое.

Полина Садовникова, стажер редакции letoile.ru

Косметикой я практически не пользуюсь, и в моём личном наборе средств для ежедневного наведения марафета обычно числятся только BB-крем, тушь и гель для бровей. Но в 2018 подружка привезла из Америки очень крутую винную помаду от Urban Decay — так я начала красить губы. А ещё я нашла свой идеальный BB-крем. Обладатели светлой кожи знают, как тяжело найти «тот самый». Мне пришлось потестить десяток продуктов, пройти через рыжие пятна и шелушение (последствия некачественного продукта), чтобы однажды по совету консультанта взять BB-крем от корейской марки Dailiben Silky Fit. Это и правда лучшее, что случалось с моей кожей за последнее время.

Фото обложки: Westend61

  • Комментарии
Загрузка комментариев...