Мнение эксперта: как подобрать и идеально нанести красную помаду

5 Марта 2019

Самое коварное бьюти-средство? Без сомнений, красная помада. Она может «сделать» ваш лук или наоборот испортить его — не всем дано носить «идеальный красный», как Мерилин Монро. Но свой оттенок точно есть у каждой из нас. Как его найти? Спросили Анну Шимкову, ведущего визажиста Lancome.

Анна Шимкова

ведущий визажист Lancome

Оттенков красного в макияже чуть ли не больше, чем всех других вместе взятых. Но для простоты я разделила их на три группы: холодные, теплые и нейтральные оттенки.

К холодным можно отнести малиновый, клюквенный, винный, рубиновый, свекольный, бургунди, черешневый и пурпурный.

Теплые — томатный, коралловый, кирпичный, багряный, маковый.

Нейтральные — все, что близко к «классическому красному»: арбузный, алый, карминовый, клубничный.

 Подобрать свой оттенок можно, например, по цвету кожи. 

@zolocomakeup

Если у вас фарфоровая светлая кожа, которая почти не загорает на солнце, берите любой теплый оттенок ягодной гаммы. Клюквенный, гранатовый, красная смородина — все ваши.

@mary_vostokova

Светлая кожа с медовым подтоном. Избегайте красно-оранжевых и кирпичных помад («тёплых оттенков»). Спелая вишня, бургунди — идеальные для вас цвета.

@iulia_david_photography

Кожа среднего тона (загорелая, с золотистым или немного оливковым подтоном). Подойдёт вся тёплая гамма: от кирпичного до спелого томата.

@claudianeacsu

У вас смуглая или темная от природы кожа? Выбирайте «чистые» и нейтральные оттенки: алую, глубокие темные — винные, бордовые, рубиновые, красно-бронзовые.

Еще можно ориентироваться на цвет волос.

Шатенкам, например, чаще всего подходит классический ярко-красный оттенок, томатный, алый или коралловый (при условии, что кожа натурального оттенка — среднего между светлым и загорелым). Кареглазым брюнеткам стоит попробовать вишневые, винные или бордовые оттенки. Рыжим девушкам со светлой кожей подойдет амарантовый и красно-розовый оттенок помады. Блондинки/русые — почти все помады нейтральной гаммы и близкие к классическому красному. Блондинкам со светлой кожей еще отлично подойдут все оттенки розово-красного, а также ягодные тона и фуксия.

Теперь переходим к нанесению. Ровно накрасить губы яркой помадой — та еще задачка. Нужно помнить и о контуре, и о том, чтобы цвет не отпечатался на зубах.

  • Тон кожи должен быть ровным, чтобы макияж не смотрелся небрежно. И не забывайте про бальзам — губы тоже надо выровнять.
  • Если вы новичок и нанести помаду ровно одним движением сложно, возьмите плоскую кисть. У нее хорошая маневрирующая способность — причем как с матовыми текстурами, так и с кремовыми.
  • Еще один лайфхак — перед нанесением помады губы можно припудрить. Это предотвратит «растекание» кремовой текстуры.
  • Если не можете определиться между теплым и холодным оттенком — берите два. Холодный нанесите на все губы, а в центр добавьте теплого — это визуально увеличит объем.
  • Если нужно, чтобы помада держалась на губах всю ночь, первый слой промокните салфеткой и нанесите сверху еще один, лучше жидкой помадой. Так цвет продержится даже после пары бокалов игристого.
  • Помните, что помаду не зазорно наносить и пальцем — матовые текстуры так даже лучше ложатся.
  • Кремовой помадой не слишком яркого красного оттенка можно подкрасить глаза или щеки, так что вы можете носить с собой только ее и делать полноценный макияж.

Фото: Lancome


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...