Мнение эксперта: аппаратные процедуры, которые лучше делать весной

26 Марта 2019
3 мин. на чтение
Вы наверняка замечали, что холод не самым лучшим образом сказывается на лице: кожа сохнет, тускнеет, обветривается и вот это вот все. Весне под силу все исправить. Это самое лучшее время для косметологического ухода, потому что температура воздуха уже стабильная, а легкое солнце еще не способно навредить коже. Какие процедуры лучше всего делать с марта по май? Спросили Александру Малахову — врача-дерматолога и специалиста по биохакингу.

Александра Малахова

владелица клиники Malakhova Medical

Против тусклой кожи

Hydrafacial — это, пожалуй, процедура из списка must на весну. Простыми словами, вакуумная чистка лица. Она сочетает в себе очищение, отшелушивание, увлажнение и антиоксидантную защиту. И главное — отлично подходит для чувствительной кожи. Так что никаких побочек вроде красноты на все лицо (как после механической чистки). Во время процедуры специалист использует три очищающих насадки и комбо из сывороток и эксфолиантов, которые мягко убирают ороговевшие слои кожи и параллельно увлажняют. Процедура длится около часа, эффект моментальный — кожа напитана и сияет так, что хочется сделать селфи.

Против акне и пигментации

Коррекция акне, постакне и пигментных пятен — всегда актуальный вопрос. С этой задачей хорошо справляется процедура фотолечения IPL. Суть в том, что световые импульсы заставляют меланин распадаться, и пигментация становится менее заметной. Причем любого вида: коричневые пятна, меланодермия, поврежденные капилляры. Также фотовспышки регулируют выработку себума (как результат — меньше высыпаний). Эту процедуру можно делать до появления активного солнца и лучше всего сразу курсом из 4-5 процедур в месяц.

Лифтинг

Неинвазивная (без уколов) процедура Ultraformer — одна из самых популярных, если дело касается подтяжки лица. Здесь используется ультразвук высокой интенсивности, который воздействует на поверхностную мышечно-апоневротическую систему лица (SMAS). В результате вы получаете лифтинг-эффект, который заметен на протяжении аж 16-18 месяцев. Ultraformer подходит и для локальной коррекции (второго подбородка, например), и для контура лица в целом. Также с его помощью можно подтянуть живот, руки и бока. Восстановительный период не нужен — тоже хороший бонус.

Тонус тела

Поверьте, тело обезвожено весной ничуть не меньше, чем лицо. Лучше всего делать бандажное обертывание (вас обматывают эластичными бинтами, пропитанными эфирными маслами, настоями и препаратами для лимфодренажа). Плюс в том, что его можно совмещать с другими косметологическими процедурами по телу, например, с мезотерапией или ручным антицеллюлитным массажем. Такое обертывание поможет убрать отеки, уменьшить целлюлит, восстановить водный баланс. А еще оно очень приятное — все равно что в спа сходить.

Фото обложки: svetikd


  • Комментарии
Загрузка комментариев...