Мириам Сехон о воспитании дочери, красоте и чемоданах с подарками

В рубрике #smartalk мы говорим с актуальными, талантливыми и симпатичными нам героинями на важные (и не очень) темы. Каждый разговор — не больше 30 минут. В предновогоднем материале — певица и актриса Мириам Сехон.

О воспитании

Мне кажется, не так важно, сколько времени ты проводишь с детьми, — важно, чтобы это было quality time. Вместе готовить, вместе играть, рисовать, смотреть кино, разговаривать, быть в моменте, во внимании. Не сидеть в телефоне или не кидать между делом короткое «угу», когда дети тебе что-то показывают. Мы часто сидим дома, занимаемся своими делами, а дети тусуются рядом и занимаются своими. И нам кажется, что мы как бы вместе, но это не так.

Если мы хотим со своими детьми дружить, то нужно тратить на это время.

О дочери

Она умная, тонкая, со своим чувством юмора, наблюдать за ней — огромное счастье. Я всегда хотела детей и особенно дочь. Хочу научить её быть терпимее к людям вокруг, понимать, что все разные. Формулировать свои желания и мысли словами, говорить открыто о том, что хочется, нравится или не нравится. Быть неравнодушной и не расстраиваться сильно от несправедливости вокруг: её так много, что можно сойти с ума. Не бояться выражать свою точку зрения. Выполнять договоренности, быть организованной, трудолюбивой. Это, в общем, все то, чему я учу и себя каждый день!

Моя дочь танцует контемпорари, очень этим болеет. Не знаю, собирается ли она делать это профессионально, но я поддержу любой ее выбор. Делать из неё кого-то, заставлять, стоять над ней с палкой, не хочу, да и не могу: я вкалываю почти 24/7. Значит ли это, что я плохая мать? Не знаю, зато я никогда не упрекну её в том, что ради неё похерила молодость и карьеру.

Платье, 114_clothes
Серьги, Сахарок

О косметике и красоте

Крашусь только на концерты, спектакли и на выход, если этого требует дресс-код. Так: умываюсь, наношу крем, причесываю брови, увлажняю губы и выхожу. Не смотрюсь в зеркало, вообще об этом не думаю и не парюсь.

Моё лицо сильно страдает от обильного грима. Когда я иду с концерта или со спектакля в плотном мейке, чувствую себя очень неловко, почти неприлично. Хотя я очень люблю всякую косметику, покупаю тени, особенно блестящие! Недавно купила золотую подводку и научилась рисовать себе стрелки.

Для меня красота — в первую очередь счастье и здоровье. Естественность, уникальность, грация. Это точно не черты лица, яркий макияж, типаж, форма ног или параметры какие-то. Это что-то большее. Красота — это то, насколько лаконично сочетается внутреннее с внешним.

Платье черное, 114_clothes
Серьги, собственность Мириам

О роли женщины

Смешно, что иногда хорошо знакомые мужчины при мне говорят снисходительно о женщинах — а я как бы «своя», как бы вне этой категории. «Бабы плохо водят, прикинь, музыку к фильму написала баба и сняла его тоже баба». В нашей стране сексизм — прямо традиция. Сколько анекдотов про это есть. Да и сами женщины любят о себе пошутить.

Мне без разницы, кто какого пола, — я со всеми на равных. Только в метро, когда никто, кроме меня, не уступает место, я закипаю. Когда мужчины вокруг меня говорят: «Девочка, постой в сторонке» или «Иди поставь чайник, а мы дрова принесём», я только рада. Я могу колоть дрова, но мне неохота. Мир такой сложный, жестокий, люди не выдерживают, сходят с ума, депрессуют. Нам нужно работать в команде, не думать о стереотипах, не собирать людей в группы, виды, по какому-либо признаку.

Про Новый год

Я всегда встречаю Новый год у мамы за большим столом, со всей семьёй. Ёлка под потолок, старинные игрушки, флажки. Правда, без салата оливье, мы его не едим. И без «Иронии судьбы» —  телевизора у нас много лет уже нет. Я дарю всем подарки. Люблю их покупать, самой делать, а главное, упаковывать красиво. Это целый ритуал. Я люблю этот праздник именно за эту милую подарочную суету. Носки, красивые колготки, свечи, лампочки, ёлочные игрушки, книги, красивые дневники, вкусный чай и кофе, крем для рук. Это такие приятные мелочи! Я люблю зиму, люблю снег, кататься на коньках и ходить в гости, это такое приятное зимнее развлечение. Ездить за город гулять или на дачу, сидеть в тепле с книгой. Но это всё мечты. Обычно в каникулы я выступаю. 28 декабря поём новогодний концерт с «ВИА Татьяна» в «Известия Холл» — это уже традиция. А 29 декабря и 3 января у меня уже спектакли.

О сокровищах

В бродячем театре Footsbarn Travelling Theatre, где я росла, была потрясающая актриса, мы звали её Lady Rowan, (это такой вид рябины). Она учила меня играть на ирландской флейте, разучивала со мной песни, подыгрывая мне на укулеле, рассказывала разные истории. Она была моим первым взрослым другом. Мы переписываемся до сих пор. У неё был специальный чемодан для подарков, там хранились всякие сокровища и открытки. При случае она открывала чемодан, и в нём обязательно находилась какая-нибудь приятная вещица, подходящая именно тому человеку, которому она её собиралась подарить. Эти штуки она собирала в путешествиях. Стоит ли говорить, что в 18 лет я тоже завела себе такой чемодан? Сейчас у меня их два. И ещё два ящика вещей «на отдачу», в нём всё время появляется что-то новое, а старое отдаётся тем, кто нуждается.

Платье, 114_clothes
Серьги, Сахарок

О мечтах

Я стараюсь жить без ожиданий. Хочется многого. Больше ролей в кино, новый спектакль, доделать благотворительный проект с чтением стихов разными театрами. Закончить альбом «Race to Space», он уже в работе. Возможно, мы наконец-то запишем и выпустим пластинку с «ВИА Татьяна». У меня есть ещё много своей музыки, сольный проект с моим другом гитаристом «Voice Memo», который подзавис, хочу его тоже оформить, пока эти песни не перестали быть для меня актуальными. Просто хочется больше сил и здоровья, чтобы хватало на всё.

Стиль: Лиза Брянская
Макияж: Анастасия Кириллова@национальный визажист Giorgio Armani Beauty
Прически: Ольга Никотина@технолог Matrix
Продюсер: Катя Поличева


  • Комментарии
Загрузка комментариев...