Онлайн-консультация

Мир, который остался дома

Прямо сейчас мир меняется у нас на глазах. Формируются новые практики принятия, поддержки, заботы и любви. Расскажем о том, как жители всей планеты стараются поддержать друг друга в тяжелое время.

В большинстве своем я все же наблюдаю чудесные и вдохновляющие примеры взаимоподдержки. В таких жителей планеты хочется верить. А уж в объявленных карантине и самоизоляции люди проявляют поистине феноменальную фантазию.

Кто-то устраивает для соседей уроки физкультуры – инструктор забрался то ли на крышу первого этажа, то ли на козырек, соседи повторяют его урок: каждый на своем балконе.

Огромное число фитнес-ютуберов опубликовали карантинные тренировки для дома, в которых не требуется оборудование и карантинные челленджи типа «стройные бедра за 3 недели», что внушает оптимизм, кто-то задал планку на достижение результата в 3 недели, которые ознаменуют окончание карантина, и я выйду в новый свет без вируса, но со стройными бедрами.

Одна из моих любимых фитнес-энтузиасток Холли снимает целую серию ежедневных тренировок для карантина, в которой каждый день посвящен определенной группе мышц. Мы начали в понедельник с нижнего пресса, а к субботе докатились до этапа растяжки.

Все больше и больше фитнес-ютуберов организуют живые эфиры, чтобы карантинщики всех стран не просто занимались под опубликованные видео, а собирались вместе в режиме реального времени, это дает дисциплину, режим и самое главное – ощущение единения, очень классная инициатива.

Блогер Бриттани Вассер снимает отличные видео по уборке и организации домашнего пространства, но в эпоху вируса публикует видео о том, как продезинфицировать дом за 16 минут. 

На пандемию коронавируса самые известные ютуберы с миллионными аудиториями отреагировали сдержанно и без драмы: нет воззваний, нет заламываний рук, нет призывов к какому-то занятия или типу поведения. Почти все тепло желают здоровья подписчикам и их семьям и снимают видео категории «все не доходили руки разобрать свои 175 баночек бронзеров и хайлайтеров».

Карли Байбел утешается в карантине легкими углеводами и печет на завтрак блинчики (ну как печет, она ответственна за готовую смесь, а печет бойфренд).

Ютуберы помельче приготовили уйму роликов на тему карантинного мейкапа. Кто-то пробует новые краски, яркие оттенки, небанальные сочетания текстур и формул – не для того чтобы помирать с музыкой, а чтобы разнообразить будни и повысить градус настроя (градус во всех смыслах, кто-то делает мейк с кисточкой в правой руке и бокалом мартини в левой).

Другие бьюти-блогеры, наоборот, делают легкий no make up make up для свежего и естественного вида дома.

Не обошлось без милых видео: мейкап маме делает трехлетняя дочка. 

(спойлер: блеск для губ вполне годится в качестве помадки для бровей, а если у вас крепкие нервы, посмотрите, как можно кромсать пальчиками двадцатипятидолларовый бьюти блендер). Ресницы мать предпочла наклеить сама, все-таки хорошо быть на карантине не только с дочерью, но и с глазами (обоими).

Инстаграм не отстает от ютуба, пропагандируя самоизоляцию. Несравненная Белла Хадид: «Я и мой буррито призываем вас оставаться дома».

Политики, музыканты, актеры объединили свои медиаресурсы для самого мощного и широкого охвата.

Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, и вовсе собирает в своем Твиттере призывы звезд оставаться дома. Эту идею он начал с демонстрации видео Бена Стиллера, затем последовали Денни де Вито, Роберт де Ниро, Алек Болдуин и другие деятели шоу-бизнеса, эти видео губернатор публикует почти ежедневно.

Флешмоб с хэштегом #IStayHomeFor запустили и подхватили Джулия Робертс, Натали Портман, Элтон Джон, Эмили Уотсон и Келли Осборн. Флешмоб рассказывал, во имя чего и кого они остаются дома.

Те, кто не призывает оставаться дома, находит другие способы помочь согражданам проявить человечность.

Мои бывшие соседи в Алабаме организовали Blessingtable для своего соседства – все желающие могли принести под тент продукты, консервы, а все, кто нуждался в еде – прийти и забрать. Некоторые из тех, кто приносили продукты, оставляли еще и деньги, чтобы повторить мероприятие через неделю и закупиться новой партией, оставили немного, 140 долларов от нескольких семей, но на консервы и несколько коробок спагетти хватит.

Другая бывшая соседка написала в группу района на фейсбуке о дне рождения ее сына, который из-за карантина не может собрать вечеринку, а парню исполнялось 10 лет: юбилей! Она просила об одолжении: проехать мимо ее дома и посигналить в знак поздравления. Надо ли сказать, что соседи вышли из домов, сели каждый в свое авто и проехали мимо дома именинника, сигналя и выкрикивая Happy Birthday? Счастливый именинник соблюдал социальное дистанцирование, поэтому мог только выбежать на порог, махать рукам всем неожиданным поздравителям и смеяться от счастья! Ни один гость не приблизился к дому ближе чем на 10-15 метров, но радость долетела до получателя в полном объеме!

Даже на расстоянии мы все можем оставаться людьми и дарить друг другу счастье, пользу, настроение.

Будем здоровы – все-все-все! И в любом случае веселыми. Остаться дома может обернуться неплохой идеей, ведь у тебя всегда есть идеальная компания – это ты сам. С собой не соскучишься, верно?







Поделиться:
Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...